Tim Krul, Jasper Sillessen
Foto: Reuters/Scanpix

Ставший вчера героем четвертьфинального матча ЧМ-2014 против Коста-Рики второй вратарь сборной Голландии Тим Крул рассказал подробности последних минут важной встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крул признался, что был готов выйти на поле в матче с констариканцами на серию пенальти. Интересно, что основной голкипер голландцев Яспер Силлессен не был в курсе этого плана тренерского штаба, поэтому оказался очень разозлен этой заменой и пнул бутылку с водой, покидая поле. Позже Яспер извинился за свое поведение перед Франком Хуком (тренер вратарей сборной Голландии) и всей командой.

"Мы делаем одно дело, это была правильная замена, а Тим сыграл просто фантастически", — сказал Силлессен.

Напомним, основное и дополнительное время игры Нидерланды — Коста-Рика завершилось нулевой ничьей. После этого главный тренер "оранжевых" Луис Ван Гал по совету Франка Хука заменил основного голкипера Яспера Силлессена на Тима Крула. Последний не подвел, отразив два удара с 11-метровой отметки и вывел голландцев в полуфинал.

Любопытно, что перед ударами костариканцев Крул проводил что-то вроде психологической атаки на игроков Коста-Рики (смотри на видео серию пенальти).

"Я пытался психологически подавить соперников, не становясь при этом быть слишком агрессивным. Получить такой момент, когда делаешь потрясающий сэйв, и все парни несутся, чтобы поздравить тебя — это то, о чем я мечтал с детства", — отметил после матча Крул.

Видео: слезы Коста-Рики и радость Голландии

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form