Liepaja - Salzburg
Foto: Liepaja - Salzburg

Сегодня в Лиепае прошел ответный поединок 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футболу. Лучший клуб Латвии прошлого сезона так и не сумел поразить ворота чемпиона Австрии "Ред Булл" из Зальцбурга и выбыл из дальнейшей борьбы в турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первую игру на выезде лиепайчане уступили с минимальным счетом 0:1, пропустив буквально незадолго до конца встречи. Такой результат сохранял латвийскому клубу определенные надежды на успешный исход по сумме двух матчей, но для этого требовалось хотя бы поразить чужие ворота.

Однако "Ред Булл" являлся, конечно, фаворитом. И гости в Лиепае быстро показали, что не собираются ждать, пока хозяева будут раскачиваться. К середине тайма полное преимущество австрийской команды вылилось в гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Впрочем, прошло еще минут десять и Сориано с Беришей буквально продавили центр обороны "Лиепаи", а последний открыл счет — 0:1.

Теперь латвийской команде надо было забивать целых три мяча, что понятно, дело — нереальное. Хотя лиепайчане старались после перерыва чаще бывать на чужой половине поля, была даже пара попыток угрозы воротам соперника.

Окончательно все стало ясно ближе к середине второго тайма, когда в ворота Павла Дорошева влетел второй мяч. Дальним ударом голкипера хозяев застал врасплох Бернардо.

Вскоре реальный момент забить появился и у хозяев поля, когда на выходе при подаче углового ошибся вратарь гостей и сперва Афанасьев толком не попал по мячу, а следом промахнулся и Гаурач из выгодной позиции.

Таким образом, чемпион Латвии уступил 0:2 и выбыл из еврокубков. В четверг ответные матчи во втором по силе клубном турнире континента (Лиге Европы) проведут еще две латвийских команды ("Елгава" и "Вентспилс").

Лига чемпионов-2016/17. 2-й квалификационный раунд (ответный матч):

"Лиепая" (Латвия) — "Ред Булл" (Зальцбург, Австрия) 0:2 (0:1)
Голы: Бериша (34), Бернардо (65)

Лиепая: Дорошев, Клява, Горкш, Иванов, Клук, Карклиньш, Гуцс (Мицкевич, 72), Бртан, Торрес, Камеш (Афанасьев, 57), Гребис (Гаурач, 65)

Предупреждения: Гребис (15), Гуцс (40), Клява (45+2), Ульмер (48)
19 июля. Лиепая. "Даугава".
Первый матч — 0:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугава Лига чемпионов Лиепая УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form