ВИДЕО. Лига чемпионов: "Лиепая" на родине Моцарта держалась до 83-й минуты
Foto: F64

Сегодня, 12 июля, состоялись первые матчи 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Чемпион Латвии "Лиепая" гостил в Зальцбурге у сильнейшего австрийского клуба "Ред Булл".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева поля с первых минут взяли мяч под контроль и очень быстро создали первый момент, когда Павлу Дорошеву пришлось отражать удар подключившегося в атаку бразильского защитника "Ред Булл" Миранды. Вскоре был момент у испанского капитана австрийского клуба Сориано, но он промахнулся из выгоднейшей позиции.

Выдержав стартовый натиск хозяев, лиепайчане успокоились и стали действовать намного увереннее, а под конец тайма даже соорудили очень неплохую вылазку к воротам Вальке.

После перерыва футболисты австрийской команды продолжали контролировать происходящее на поле, однако все происходило без опасных моментов у ворот Дорошева. А вот начиная с середины тайма, после проведенных наставником "Ред Булл" замен, давление на оборону гостей стало возрастать. В одной из атак Дорошев покинул ворота, но помешать передаче в центр штрафной не успел, а Сориано еще раз простил гостей.

В следующем эпизоде вратарь лиепайчан выпустил мяч из рук после удара игрока австрийской команды, и здесь вратаря уже подстраховали защитники. И все-таки на 83-й минуте команда Виктора Добрецова пропустила: передачу вышедшего на замену Рейны на Сориано Горкш вовремя накрыть не успел, плюс в дело вмешался рикошет от Иванова, с которым Дорошев ничего поделать не смог — 1:0.

Гол выглядел логичным, но при этом у "Лиепаи" через три минуты появился великолепный шанс отыграться, когда прострел Камеша завершал Афанасьев. К сожалению, мяч прошел рядом со штангой.

Более того, уже в компенсированное арбитром время у лиепайчан была еще одна возможность сравнять счет: мяч после неплохо разыгранного стандарта (мяч выбрасывался из аута) ударом головой завершал Куртиш, только этот самый удар у него толком не вышел.

"Лиепая" в этом матче так ни разу и не попала в створ ворот (в активе футболистов "Ред Булл" таковых — 7 попаданий), но минимальное поражение оставляет чемпиону Латвии шансы в ответном поединке, который состоится через неделю в Лиепае.

Лига чемпионов-2016/17. 2-й квалификационный раунд (первые матчи):

Ред Булл Австрия — Лиепая Латвия 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: Сориано (83)

Ред Булл: Вальке, Хинтереггер, Ульмер, Пауло Миранда, Бернардо, Бериша, Лазаро (Рейна, 70), Лаймер (Самассеку, 65), Швеглер, Сориано, Дабур.

Лиепая: Дорошев, Иванов, Горкш, Клява, Клук, Бртан, Струмия (Гуцс, 28), Камеш, Торрес (Афанасьев, 70), Мицкевич (Куртиш, 61), Карклиньш.

Предупреждения: Дорошев (79), Гуцс (90).
12 июля. Зальцбург. "Ред Булл Арена".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Камеш Денис Иванов Каспар Горкш Лига чемпионов Лиепая Павел Дорошев Ред Булл УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form