Real Madrid Isco celebrates scoring goal
Foto: Reuters/Scanpix

В среду, 10 мая, определился второй финалист футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Второй год подряд и 15-й раз в своей истории там сыграет мадридский "Реал".

Ответный матч в гостях на "Висенте Кальдерон" с "Атлетико" "сливочные" начинали, имея солидную фору после первой игры (3:0). Но "матрасники" провели просто ураганное начало игры и к 16-й минуте два мяча уже отыграли!

Первый на 12-й минуте после розыгрыша углового забил Сауль. А спустя четыре минуты Фернандо Торрес заработал пенальти, который реализовал Антуан Гризманн — 2:0. "Реал", конечно, должен благодарить в этом матче своего голкипера Наваса, который в дальнейшем не раз выручал команду, но и счет за три минуты до перерыва стал для подопечных Зинедина Зидана намного спокойнее. А гол здесь организовал Карим Бензема, ушедший на линии ворот сразу от трех соперников, затем выкатил мяч под удар Кроосу, Облак потащил, но тут на добивании вовремя сыграл Иско — 2:1.

Пропущенный на своем поле мяч означал, что теперь футболистам "Атлетико" надо начинать все заново, т.е. снова забивать три гола. В итоге не удалось ни одного и победа команды Диего Симеоне, можно сказать, оказалась пирровой.

Мадридский "Реал" второй год подряд сыграет в финале самого престижного еврокубка и 15-й за всю историю (Кубок чемпионов/Лига чемпионов). Из предыдущих 14-ти "Королевский клуб" выиграл 11.

Решающий матч турнира ЛЧ сезона-2016/17, в котором соперником "Реала" будет туринский "Ювентус", пройдет 3 июня на стадионе "Национальный" в Кардиффе (Уэльс).

Лига чемпионов-2016/17. 1/2 финала (ответный матч):

Атлетико Испания — Реал Мадрид Испания 2:1 (2:1)
Голы: Сауль (12), Гризманн (16-пен.) — Иско (42)

Атлетико: Облак, Хименес (Парти, 57), Савич, Годин, Филипе Луис, Феррейра Карраско, Габи, Сауль, Коке (Корреа, 76), Торрес (Гамейро, 56), Гризманн.

Реал М: Навас, Данило, Варан, Рамос, Марсело, Модрич, Каземиро (Васкес, 77), Кроос, Иско (Мората, 88), Бензема (Асенсио, 76), Роналду.

Предупреждения: Данило (4), Савич (6), Годин (34), Рамос (34), Габи (37), Корреа (85).

Первый матч — 0:3

Tags

Антуан Гризманн Зинедин Зидан Лига чемпионов Реал Мадрид УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form