ВИДЕО. Новый антирекорд "Динамо": девять поражений подряд
Foto: F64

Серия неудач рижского "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги достигла девяти матчей. Это, кстати, новый антирекорд. Очередное поражение пришлось на выездной матч с казанским "Ак Барсом" — 2:7 (1:2, 1:3, 0:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед матчем с "Ак Барсом" турнирная ситуация рижан выглядела катастрофической. Подопечные Сандиса Озолиньша проиграли восемь последних матчей и забросили в них суммарно восемь шайб.

Казанцы же замыкали зону плей-офф на Востоке, но и встреч в своей конференции они провели на этот день меньше всех. Игра с рижанами завершала небольшую домашнюю серию "Ак Барса", в двух предыдущих эпизодах которой команда уходила в овертайм — с переменным успехом. Если говорить об изменениях в составах, то после десятидневного перерыва на лед вернулся Александр Свитов (и уже в стартовой смене получил 2+10).

Хозяева начали встречу бодро, дважды поразив ворота Питерса в течение отдельно взятой шестой минуты. Первым отличился чех Секач, за точным броском которого со свободной позиции наблюдали сразу четверо динамовцев. Интересно, что в предыдущих девяти матчах чешский нападающий забросил всего одну шайбу. А потом голевую "копилку" пополнил и Абросимов — несильным выстрелом с "кистей".

Рижане смогли сократить разрыв до первого перерыва (на исходе большинства Кристо справа выцелил в дальний угол), но в середине игры у "Динамо" вновь случился провальный отрезок, когда гости вновь пропустили дуплетом. И опять сперва забил Секач, а порыв его на сей раз подхватил Язьков.

До второй паузы команды успели обменяться голами (у "Динамо" вратаря казанцев Гарипова "пробил" Павлов), но интригу матча рижане уже не возродили. "Ак Барс" владел игровым преимуществом, и не дал усомниться в своей победе. В концовке разница в счете выросла до крупной: шестую шайбу забросил Лукоянов, а потом Секач в формате "5 на 3" после едва не случившейся массовой драки оформил тет-трик.

Динамовцы потерпели уже девятое поражение подряд. Это самаая затяжная серия неудач в истории клуба за все десять сезонов в чемпионате КХЛ. У команды Сандиса Озолиньша полный караул — пять очков после 13 матчей и последнее место не только в Западной конференции, но и в сводной таблице чемпионата.

Следующий матч "Динамо" проведет 20 сентября в Нижнекамске против местного "Нефтехимика". "Ак Барс" в этот же день сыграет со "Слованом" в Братиславе.

Ак Барс (Казань) — Динамо (Рига) — 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)

Шайбы: Секач (Азеведо, Ландер), 5:15 — 1:0. Абросимов (Малыхин), 5:34 — 2:0. Кристо (Галиарди, Макмиллан), 12:08 — 2:1. Секач (Мусин), 27:52 — 3:1. Язьков (Малыхин), 28:32 — 4:1. Павлов (Скворцов), 34:14 — 4:2. Азеведо (Ландер, Секач), 39:56-бол — 5:2. Лукоянов (Малыхин, Токранов), 53:46 — 6:2. Секач (Яруллин, Марков), 59:59-бол — 7:2.

Вратари: Гарипов — Питерс.
Штраф: 16 — 36.
Броски: 30 (13+10+7) — 22 (8+7+7).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form