ВИДЕО: Самый результативный матч чемпионата мира с 7 голами
Foto: AFP/Scanpix

Матч Швейцария — Франция (2:5), который состоялся в бразильском Салвадоре, стал пока самым результативным на чемпионате мира-2014 по футболу. До этого больше всех голов (шесть) было забито в поединке Голландия — Испания (5:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче швейцарцев и французов в первом тайме было забито 3 гола, во втоом — 4. Причем сначала ворота поражали только "трехцветные", а под занавес встречи дважды подряд отличилась и альпийская сборная.

Интересно, что все голы забивали разные футболисты. У подопечных Дидье Дешама принимали поздравления Жиру, Матюиди (забил второй гол сразу после того, как соперник неудачно разыграл мяч с центра поля), Вальбуэна, Бензема и Сиссоко, у команды Оттмара Хитцфельда — Джемаили и Джака. Причем Бензема, как и против Гондураса, вновь был близок к хет-трику. на 32-й минуте нападающий не реализовал пенальти (удар классно потянул Бенальо), а когда в компенсированное время забил свой второй гол, то его не засчитали: чуть раньше судья дал финальный свисток.

ВИДЕО самого результативного матча мундиаля-2014 можно посмотреть здесь.

Группа E

Швейцария — Франция 2:5 (0:3)

Голы: Джемаили 81, Джака 87 — Жиру 17, Матюиди 18, Вальбуэна 40, Бензема 67, Сиссоко 73.

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, фон Берген (Сендерос, 9), Родригес, Инлер, Бехрами (Джемаили, 46), Шакири, Джака, Мехмеди, Сеферович (Дрмич, 69).

Франция: Льорис, Дебюши, Варан, М. Сако (Косьельни, 66), Эвра, Матюиди, Кабай, Вальбуэна (Гризманн, 82), Сиссоко, Бензема, Жиру (Погба, 63).

Предупреждение: Кабай (88).

На 32-й минуте Бензема не реализовал пенальти (вратарь).

Cудья: Куйперс (Голландия).

17 Удары (всего) 22
8 Удары в створ 16
58 Владение мячом 42
1 Офсайды 2
12 Фолы 16

20 июня. Салвадор. Арена "Фонте Нова".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form