ВИДЕО: Шок "Барселоны" на "Парк де Пренс"
Foto: AP/Scanpix

Во вторник, 14 февраля, прошли первые матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА и оба результат оказались весьма неожиданными. Особенно с участием "Барселоны".

Каталонский клуб гостил в Париже на "Парк де Пренс" у ПСЖ. Еще в первом тайме блестящий штрафной в исполнении Анхеля Ди Марии вывел на 18-й минуте хозяев поля вперед. Незадолго до перерыва "обрез" Месси привел ко второму голу в исполнении Юлиана Дракслера.

После перерыва картина на поле мало изменилась. "Барселона" хоть и владела больше мячом, опаснее атаковали и забивали футболисты ПСЖ. На 55-й минуте де Марии удался еще один блестящий выстрел, а окончательный результат ударом в ближний угол установил Эдинсон Кавани — 4:0.

Достаточно сказать, что в этом матче "Барселона" нанесла всего один удар в створ ворот против десяти у соперника. Что касается Месси, то он провел крайне неудачный матч, как и вся команда. Мало того, что лидер "Барсы" "привез" второй гол, он так ни разу за всю игру и не получил мяча в штрафной соперника.

В параллельном матче лиссабонская "Бенфика" на своем поле сумела одолеть с минимальным счетом дортмундскую "Боруссию" — 1:0. Единственный гол на 48-й минуте забил хорошо сыгравший перед воротами греческий форвард Константинос Митроглу. У немецкого клуба была возможность отыграться с 11-метрового, но Обамеянг совершенно бесхитростно пробил пенальти.

Ответные встречи пройдут 8 марта.

Лига чемпионов-2016/17. 1/8 финала (первые матчи, 14 февраля)

ПСЖ Франция — Барселона Испания 4:0 (2:0)
Голы: Ди Мария (18, 55), Дракслер (40), Кавани (71)

ПСЖ: Трапп, Менье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава, Верратти (Нкунку, 70), Рабьо, Матюиди, Ди Мария (Лукас Моура, 61), Кавани, Дракслер (Пасторе, 86).

Барселона: тер Стеген, Серджи Роберто, Пике, Умтити, Альба, Андре Гомеш (Рафинья, 58), Бускетс, Иньеста (Ракитич, 73), Месси, Суарес, Неймар.

Предупреждения: Рабьо (3), Андре Гомеш (33), Бускетс (62), Рафинья (74).

Бенфика Португалия — Боруссия Д Германия 1:0 (0:0)
Гол: Митроглу (48)
Нереализованный пенальти: Обамеянг (58-вратарь)

Бенфика: Эдерсон, Нелсон Семеду, Луизао, Линделеф, Элизеу, Сальвио, Пицци, Фейса, Каррильо (Аугусто, 46), Митроглу (Хименес, 75), Рафа Силва (Серви, 67).

Боруссия Д: Бюрки, Пишчек, Папастатопулос, Бартра, Дурм, Дембеле, Вайгль, Геррейру (Пулишич, 82), Шмельцер, Обамеянг (Шюррле, 62), Ройс (Кастро, 82).

Предупреждения: Фейса (63), Шмельцер (74), Пулишич (84), Бартра (90).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барселона Лига чемпионов Лионель Месси УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form