ВИДЕО: Спаллетти и "Рома" вылетели из Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

В ответном матче четвертого раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов итальянская "Рома" под руководством Лучано Спаллетти дома неожиданно проиграла португальскому "Порту" и не попала в групповой этап.

В первом матче неделю назад римляне добились в гостях комфортного результата — 1:1. Однако дома потерпели полное фиаско — 0:3. Большую часть матча команда под руководством бывшего наставника "Зенита" играла в меньшинстве: на 39-й минуте был удален де Росси, на 50-й — Эмерсон.

Таким образом, на групповой стадии от Италии выступят только "Ювентус" и "Наполи". Итальянские клубы третий год подряд не могут преодолеть квалификацию ЛЧ: в 2014-м "Наполи" уступил испанскому "Атлетику", а в 2015-м "Лацио" — немецкому "Байеру".

Испанский "Вильярреал" и в ответном матче уступил французскому "Монако" (0:1) и не составит компанию "Барселоне", "Реалу", "Атлетико" и "Севилье" на групповом этапе. Испанский клуб не прошел квалификацию ЛЧ впервые за 6 лет (в 2010-м "Севилья" проиграла "Браге"), а всего с момента основания Лиги чемпионов в 1992-м году представители Испании выбывали на этой стадии лишь пять раз.

Помимо "Порту" и "Монако" в групповой этап ЛЧ отобрались "Лудогорец" (Болгария), "Легия" (Польша) и "Селтик" (Шотландия). Уступившие им "Виктория" (Чехия), "Дандолк" (Ирландия), "Вильярреал", "Рома" и "Хапоэль" Беер-Шева (Израиль) продолжат выступления в Лиге Европы.

Лига чемпионов. 4-й раунд квалификации. Ответные матчи

Монако Монако — Вильярреал Испания 1:0 (0:0)
Гол: Фабиньо 90+1 (пен).
Первый матч — 2:1

Рома Италия — Порту Португалия 0:3 (0:1)
Голы: Фелипе 8, Лайюн 73, Корона 75.

Рома: Шченсны, Манолас, Жезус, Бруно Перес, Паредес (Эмерсон, 42), Стротман, де Росси, Наингголан, Салах, Перотти (Жерсон, 86), Джеко (Итурбе, 59).

Порту: Касильяс, Фелипе, Теллес, Перейра (Лайюн, 45), Маркано, Отавио (Сержиу Оливейра, 57), Эррера, Андре Андре, Данилу Перейра, Корона, Андре Силва (Адриан, 66).

Удаления: де Росси (39), Эмерсон (50).
Первый матч — 1:1

Виктория Пльзень Чехия — Лудогорец Болгария 2:2 (1:1)
Голы: Дюриш 7, Матею 64 — Вура 16, Кешерю 90+5.
Первый матч — 0:2

Хапоэль Беер-Шева Израиль — Селтик Шотландия 2:0 (1:0)
Голы: Саар 21, Хобан 48.
Нереализованный пенальти: Ради (Х, 15-вратарь).
Первый матч — 2:5

Легия Польша — Дандолк Ирландия 1:1 (0:1)
Голы:Кухарчик 90+2 — Бенсон 19.
Удаление: Глоушек (Л, 67)
Первый матч — 2:0.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига чемпионов Лучано Спаллетти
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form