Широкий резонанс вызвал эпизод в последнем матче группового этапа на чемпионате мира по хоккею между сборными России и Финляндии (2:3Б).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце первого периода форвард финской сборной Лео Комаров применил силовой прием против российского защитника Евгения Медведева, после чего тот отправился в раздевалку. Финскому нападающему шведский судья выписал 5-минутное удаление вкупе с матч-штрафом. При этом формулировка была — "атака в колено".

На видео ясно видно, что колено тут ни при чем. Наиболее толково эпизод разъяснил известный в прошлом советский хоккеист Валерий Каменский, ныне член Дисциплинарной коллегии ИИХФ. По его мнению, максимум на что там тянет эпизод — 2-минутное удаление финна.

"У Медведева руки оказались в неудобном положении у груди, и все. В принципе Комаров просто чуть-чуть поднял локоть. Так что максимум, что можно извлечь — это неправильная атака и две минуты", — сказал Каменский.

Совсем другое мнение было у форварда россиян Вадима Шипачева: "Комарову за этот прием еще надо дать три игры дисквалификации". Тогда как главный тренер россиян Олег Знарок, у которого Комаров долгое время играл в московском "Динамо", отказался комментировать эпизод с Медведевым.

Наставник финской команды Кари Ялонен назвал удаление своего игрока до конца матча "ужасной судейской ошибкой" и не понимает, как можно допускать такое судейство на турнире подобного уровня.

Остается добавить, что этот матч обслуживали шведские судьи Тобиас Бьерк и Микаэль Норд. В социальных сетях финские болельщики припомнили им формулировку удаления и стали иронизировать на предмет знания шведами физиологии человеческого тела.



Что касается Евгения Медведева, то во втором периоде он попытался сыграть еще одну смену, после чего уже окончательно отправился в раздевалку до конца матча. Сегодня защитник не появился на раскатке и получается, что сборная России остается с шестью игроками обороны. У команды еще имеется возможность дозаявить Григорьева, но тренерский штаб во главе с Олегом Знарком склоняется к тому, что надо делать ставку на форварда Овечкина. Только до его приезда россиянам еще необходимо пройти сегодня шведов. А вот получится ли это у них, большой вопрос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерий Каменский Олег Знарок ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form