Вторая нулевая ничья на ЧМ сделала Колумбию победителем группы
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная Японии в матче второго тура группы С на ЧМ-2014 сыграла вничью с Грецией (0:0). Таким образом, сборная Колумбии досрочно вышла в 1/8 финала. За тур до финиша группового этапа у южноамериканцев 6 очков (3:0 — против Греции и 2:1 — против Кот-д’Ивуара), тогда как у Кот-д’Ивуара — 3, а у Японии и Греции — по одному.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре японцы и греки свои матчи проиграли. А в этом матче сборной Греции вновь не удалось забить гола. Причем с 38-й минуты она играла вдесятером: был удален Кацуранис.

Все опасное, что сотворили японцы до перерыва — удар Хонды со штрафного и самостоятельно созданный Осако момент на левом фланге, завершившийся резким, но неточным ударом в дальнюю девятку.

Эллины, не сказать чтобы после удаления сникли. Дальний удар Торосидиса под занавес первого тайма едва не заставил Кавашиму капитулировать, но травма Митроглу на 34-й минуте (с последующим выходом инертного Гекаса) лишила динамики любые маневры греков на передовой. Замена же Фетфацидиса на Карагуниса, ставшая реакцией на удаление капитана, еще и средней линии отказала в гибкости.

Как результат, подопечные Фернанду Сантуша если и переходили центральную линию, то только чтобы потоптаться секунд 10-20 да вновь бежать в оборону. По дороге эллины часто фолили, что вылилось во множество штрафных.

На 59-й минуте после четырех угловых подряд Гекас наконец-то выиграл воздух и пробил в правый нижний от Кавасимы угол. Однако кипер справился с угрозой, подведя тем самым черту под сколько-нибудь острыми вылазками соперников. После чего оставшая часть матча прошла под диктовку японцев.

На 67-й минуте Окубо после блестящей фланговой передачи Окадзаки с пяти метров умудрился пробить выше ворот. А позже Учида не сумел наказать Папастатопулоса за беспечность.

Все перспективные наработки японцев перечеркивались либо последним пасом, либо неудачными действиями в завершающей стадии. В какой-то момент даже дальние штрафные они превратили из навесов в прямые удары. И минуты за три до конца матча столь нестандартный маневр едва не принес Эндо успех: Карнезис успел отвести угрозу.

Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда был назван лучшим игроком матча. 28-летний игрок "Милана" за 90 минут сделал 75 передач и нанес 4 удара по воротам.

Это вторая нулевая ничья на нынешнем чемпионате мира. Первая случилась в матче Иран — Нигерия.

ВИДЕО матча Япония — Греция можно посмотреть здесь.

В третьем туре Колумбия сыграет с Японией, а Кот-д’Ивуар — с Грецией. Колумбия досрочно выиграла группу, а на второе место сохраняют шансы все три участника.

Группа С

Япония — Греция 0:0

Япония: Кавасима, Утида, Йосида, Конно, Нагатомо, Хасебе (Эндо, 46), Ямагути, Окадзаки, Хонда, Окубо, Осако (Кагава, 57).

Греция: Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас, Коне (Салпингидис, 81), Маньятис, Кацуранис, Фетфацидис (Карагунис, 41), Самарас, Митроглу (Гекас, 35).

Предупреждения: Хасебе (12), Кацуранис (27), Самарас (54), Торосидис (88).

Удаление: Кацуранис (38).

19 июня. Натал. "Арена дас Дунас".

После 2-го тура

1. Колумбия 2 2 0 0 5-1 6
2. Кот-д'Ивуар 2 1 0 1 3-3 3
3. Япония 2 0 1 1 1-2 1
4. Греция 2 0 0 2 0-3 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form