Англичане затравили немецкую девочку на трибунах, но за нее заступились
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В конце четвертьфинала ЕВРО-2020 Англия - Германия (2:0) на большом экране лондонского стадиона "Уэмбли" показали немецкую девочку, навзрыд рыдавшую на плече отца. Это событие не осталось без внимания английских болельщиков – трибуны подняли радостный гул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом оскорбления в адрес немецкой девочки не кончились – британцы принялись унижать юную болельщицу в соцсетях, сообщает Sports.ru:

"Думаешь, мы забыли, что твой дед убил Анну Франк (еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывалась с семьей от нацистского террора в Нидерландах – sports.ru), маленькая нацистская шлюшка?", — написал один из фанатов.

Вот еще несколько комментариев: "Плачь, маленькая нацистка", "Если ты не посмеялся над плачущей немецкой девочкой, ты скучный", "Маленькая плачущая немецкая девочка, что за прекрасный вид".

Впрочем тех, кто сопереживал девочке, было больше. Житель южного Уэльса Джоэл Хьюз организовал для нее сбор 500 фунтов, чтобы "показать, что не все люди в Великобритании ужасны и что им не все равно". За восемь дней туда перевели 36 тысяч фунтов.

"Я видел мерзкие оскорбления, которые появлялись под фотографией маленькой девочки, — сказал Хьюз Sky News. – Меня это задело за живое: не только из-за подлости онлайн-оскорблений, но и с точки зрения ксенофобии, которая затрагивает более глубокие вопросы о том, где находится Британия сейчас и как нас воспринимают на мировой арене".

Хьюз попытался связаться с семьей девочки, и это удалось. В ответ немецкая семья, ради которой собирали средства, попросила отдать все деньги в детский фонд ООН — UNICEF: "в интересах нашей дочери и нашей семьи мы бы хотели сохранить анонимность. Мы благодарим каждого за невероятную поддержку".

Платформа JustGiving, на которой был организовын сбор денеег, отреагировала на это решение так: "это свидетельство доброты семьи и веры в то, что общество становится лучше, когда люди относятся друг к другу более чутко... Ничего из этого не было бы возможным без действий одного человека (имеется в виду валлиец Джоэл Хьюз), выступающего против ненависти в футболе".

В финале чемпионата Европы по футболу сыграют сборные Англии и Италии. Матч состоится 11 июля в Лондоне на "Уэмбли".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 ООН Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form