Английские фанаты устроили беспорядки: напали на итальянцев и ворвались на "Уэмбли"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Днем 11 июля в Лондоне перед финальным матчем Евро-2020 между сборными Англии и Италии возникли беспорядки и произошли столкновения болельщиков. Как сообщает Euronews, пьяные английские болельщики бросали в прохожих камни, пивные банки, рюкзаки и дорожные конусы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Атмосфера финального матча оставила свой след в Лондоне в виде разбитых бутылок и гор мусора. Болельщики передвигались по городу группами, кричали, скандировали кричалки, бросали стаканы с пивом и вступали в перепалки.

Также фанаты сборной Англии напали на трех итальянских болельщиков, передает корреспондент AFP. Английские болельщики дрались и между собой, причина конфликта неизвестна. В полиции Лондона сообщили, что некоторые люди прыгали с уличных фонарей и ограждений, а также зажигали файеры у вокзалов.

Группа безбилетных фанатов прорывалась в фан-зону на Трафальгарской площади. Полицейские сообщили, что "вступили с нарушителями в контакт и приказали им разойтись".

Группа фанатов пыталась прорваться на "Уэмбли", но стюарды и полиция их остановила. Нарушители перепрыгивали через ограждения, сталкивались с сотрудниками стадиона и полицией. Администрация "Уэмбли" заявила, что все нарушители, незаконно проникшие на стадион, были пойманы полицией. В УЕФА отметили, что никто не смог проникнуть на стадион, проведению матча ничего не угрожает, сообщает Sports.ru.

Позже, по информации журналиста Майка Кигана, группа из более чем 50 человек штурмом все же ворвалась на стадион "Уэмбли". По сведениям источника, стюарды и сотрудники стадиона не смогли сдержать нарушителей безопасности, а полиции рядом не оказалось. Стадион был временно закрыт, а когда открыли, то новая группа нарушителей ворвалась на него, сообщает "Чемпионат".

В Сети появилось видео жесткой драки с участием болельщиков сборной Англии во время финала ЕВРО. Фанаты нападали на зрителей прямо на стадионе "Уэмбли", в коридорах между секторами. Непонятно, избивали ли английские фанаты именно итальянских болельщиков. В ролике болельщики в цветах сборной Англии атакуют мужчин в синих футболках. Кроме того, один из фанатов ударил подростка, а мужчину азиатской внешности били ногами по голове сразу несколько человек. Видео опубликовано в "Твиттере" журналиста Кайла Глена.

По данным ВВС, болельщики прорвались на сектор для людей с ограниченными возможностями. Стюардам понадобилось какое-то время, чтобы навести порядок.

УЕФА выступил с заявлением по поводу беспорядков, произошедших в Лондоне перед финалом, сообщает ТАСС. "УЕФА решительно осуждает инциденты, произошедшие сегодня вечером у стадиона "Уэмбли". Нет места такому неприемлемому поведению на футбольных полях", — заявили в УЕФА.

Также стало известно, что в ночь на 11 июля, около 02:30 по местному времени, английские фанаты запустили фейерверк около отеля, где остановилась сборная Италии. Футболисты итальянской команды вряд ли услышали фейерверк, поскольку их номера звукоизолированы.

Ранее болельщики сборной Дании рассказали о поведении фанатов национальной команды Англии во время полуфинального матча Евро-2020 (1:2 доп.вр.). По их словам, англичане пытались отбирать у датчан флаги и даже плевали в детей.

А в Риме в фан-зоне за несколько часов до начала финала ЕВРО итальянские болельщики устроили массовые гуляния. Тысячи итальянцев пели гимн и другие национальные песни, развернув флаги своей страны. Антуража в эту атмосферу финала добавило обилие пиротехнических средств.

Несмотря на многочисленные карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, 51 матч ЕВРО-2021 в сумме посетило 1 миллион 99 тысяч 688 зрителей. Игры плей-офф посетили 450 тысяч 368 человек, матчи групповой стадии — 649 тысяч 320 зрителей.

Самой посещаемой игрой стал финал Англия — Италия. На лондонский "Уэмбли" пришли 67 173 зрителя (максимальная посещаемость — 75% от общей вместимости стадиона). Итальянских болельщиков на трибунах было около 7000. Полуфиналы Англия — Дания и Испания — Италия, которые также прошли на арене в Лондоне, оказались в топ-3 турнира по посещаемости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form