Арены чемпионата мира-2014: 12 стадионов — 12 проблем
Foto: Reuters/Scanpix

Матч открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии примет Сан-Паулу, а финал — Рио-де-Жанейро. Турнир пройдет на 12 стадионах, самый крупный из которых — легендарная "Маракана" в Рио. После реконструкции его вместимость составит порядка 75 000 зрителей. Наиболее маленькие стадионы — в Манаусе, Куябе, Куритибе и Натале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главными городами ЧМ-2014 станут расположенные недалеко друг от друга мегаполисы Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, недалеко и Белу-Оризонти. К северу от этого "треугольниека", на побережье Атлантического океана, находятся Ресифи, Натал, Форталеза и Салвадор, на юге страны — Куритиба и Порту-Алегри. В центральной части Бразилии турнир примут столица Бразилиа и Куяба, а город Манаус построен в самом центре бассейна реки Амазонка.

Бразилия — страна футбола. Здесь пройдут Чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016. В свете этих мегамероприятий инфраструктура Бразилии получила значительные инвестиции начиная с 2007 года. Из 12 стадионов было построено 4 новых, а остальные были перестроены и полностью трансформированы для соответствия требованиям ФИФА.

Пять лет назад организаторы мундиаля создали демонстрационный ролик по будущим стадионам. Вот так должны были выглядеть арены к ЧМ-2014:

А в реальности на каждой арене хватает недочетов, мелких и крупных (больше фото — здесь).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат мира по футболу чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form