Бышовец: футбол на Украине доминировал, а российского никогда и не было
Foto: AFP/Scanpix

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец по футболу высказался о разнице между выступлениями национальных команд России и Украины на чемпионате Европы. Россияне заняли последнее место в группе, тогда как украинцы дошли минимум до четвертьфинала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бышовца, "исторически так сложилось, что футбол на Украине доминировал, а российского футбола никогда и не было. Скорее это был московский футбол. Ну и мы все знаем, что сборная Украины комплектуется по базовому принципу. В основном составе стабильно по 5-6 представителей киевского "Динамо".

"Вопросы подготовки резерва в украинскую сборную поставлен очень серьёзно. Они готовят свою молодёжь, а не занимаются массовой закупкой игроков, как это принято в некоторых российских клубах. В итоге киевское "Динамо" становится чемпионом в Украине, опережая донецкий "Шахтёр", у которого несколько другой подход.

Команда Андрея Шевченко перестроилась, в сборной прошла смена поколений, а сборная России до сих пор живёт где-то в 2016-2017-х. Прогресса у нас с тех времен так и не получилось. И главное, перспектив каких-то не видно. Допустим, придет какой-то новый тренер, и я с трудом представляю, какая у нас команда будет играть с хорватами в сентябре", — цитирует Бышовца телекомпания "Новый век".

Он также высказался о выступлении сборной России на ЕВРО–2020, сообщает "Чемпионат".

"Для нас является футбольным эталоном борьба и способность выиграть что-то на "втором этаже". О чём можно говорить, если капитан команды Дзюба говорит, что они обкакались? Главный тренер говорит, что это была лучшая игра на турнире. Где этот уровень? Один мяч с пенальти? И я не представляю, с каким счетом надо было проиграть, чтобы Черчесов был недоволен. Тактика нормально, организация в порядке, а счёт 1:4", - отметил он.

"С каким счётом, понимаешь, надо проиграть, чтобы не обкакаться? Так говорит Дзюба, капитан команды, который обкакался в первую очередь. Все эти его выигранные единоборства вверху, это не показатель футбола. Иди в сумо, ММА — толкайся, бейся, рубись", — цитирует Бышовца телекомпания "Новый Век".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артем Дзюба Евро-2020
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form