Чемпионы мира французы победили сборную Германии за счет автогола
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Французы начали ЕВРО-2020 с победы в захватывающем матче против Германии. Три очка действующим чемпионам мира принес автогол Матса Хуммельса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Германии хорошо начала, чувствуя поддержку своей публики в Мюнхене. Но Франция постепенно вкатилась в матч, и на 20-й минуте трибуны заставил притихнуть игрок, который называет этот стадион своим домом. Французский защитник "Баварии" Лука Эрнандес принял изящный пас Поля Погба и опасно прострелил, вынудив Матса Хуммельса, за спиной которого маячил соперник, срезать мяч в свои ворота.

32-летний Хуммельс записал на себя автогол, который стал первым в истории сборной Германии на чемпионатах Европы. При этом Хуммельс поразил ворота Нойера в матче сборной Германии уже не в первый раз: дебютный эпизод произошёл в 2015 году в матче отбора к Евро с Шотландией.

С этого момента французы довольствовалась тем, что эффективно гасили атаки немцев и пытались за счет прорывов Килиана Мбаппе организовать второй гол. Именно нападающий "ПСЖ" создал идеальные условия для Адриана Рабьо, но полузащитник попал в штангу.

Йоахим Лев быстро отреагировал, передвинув Йосуа Киммиха в полузащиту, что придало новых красок атакующей игре сборной Германии. Серж Гнабри едва не сравнял счет, но мяч после его удара, отскочив от газона, прошел выше ворот. В итоге французы довели дело до победы и с тремя очками лидируют в группе F вместе с Португалией, которая ранее при аншлаге в Будапеште победила Венгрию со счетом 3:0.

Cборная Германии впервые потерпела поражение в стартовом матче финального турнира чемпионата Европы. Ранее немецкая команда выиграла семь стартовых встреч Евро и ещё в пяти сыграла вничью. Примечательно, что единственной сборной, ставшей чемпионом Европы после поражения в первом матче турнира, была национальная команда Нидерландов. Это произошло в 1988 году.

Группа F


Франция Германия 1:0 (1:0)

Гол: Хуммельс 20 (автогол).

Франция: Льорис, Варан, Павар, Кимпембе, Люка Эрнандес, Погба, Канте, Рабьо (Дембеле, 90), Мбаппе, Бензема (Толиссо, 89), Гризманн.

Германия: Нойер, Рюдигер, Гинтер (Джан, 87), Хуммельс, Гозенс (Фолланд, 87), Гюндоган, Кроос, Хавертц (Сане, 74), Киммих, Мюллер, Гнабри (Вернер, 74).

Предупреждение: Киммих (7).

15 июня. Мюнхен. "Альянц-Арена".

Владение мячом: 41% - 59%

Удары (в створ): 4 (1) - 11 (1)

Угловые: 3-5

Фолы: 7-10

Передачи (точные): 437(370) - 725 (645)

Портал Delfi следил за событиями матча в режиме реального времени.

Футбол. ЕВРО-2020. Франция - Германия
На этом все. Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
Лучшим игроком матча признан полузащитник сборной Франции Поль Погба.
Рабьо получил травму, которая не позволяет ему доиграть матч. Дембеле появляется на поле вместо него.
Звучит финальный свисток.Сборная Германии впервые в истории терпит поражение на старте чемпионатов Европы, причем — на своем поле! Чемпионы мира французы мастерски обезопасили свои ворота после забитого мяча, проявив больший прагматизм, чем сами немцы.
Фолланд простреливает вдоль ворот в потенциально голевой ситуации, однако отправляет мяч при этом за пределы поля.
Грузят немцы мяч в чужую штрафную, но до удара по воротам дело не доходит.
Шесть минут добавлены к основному времени матча.
Дешам отвечает своей заменой: Толиссо вошел в игру, заменив Бензема.
Лев проводит еще две замены: Фолланд выходит на поле вместо Госенса, а вместо Гинтера — Эмре Джан.
ГОЛ? Французы в контратаке отправили второй мяч в немецкие ворота — Бензема замкнул прострел Мбаппе! Судья дождался подсказки из комнаты VAR — и отменил гол! Мбаппе находился в офсайде!
Мюллер нарушает правила против Кимпембе. Мелкие фолы разбивают игру на короткие отрезки, что сейчас на руку ведущим в счете французам.
Вышедший на поле Лерой Сане занял позицию на правом фланге атаки.
Гинтер совершил силовую передачу в штрафную, но и это не удивило французов.
Гризманн помог своей обороне, обокрав Госенса на фланге. Еще и сфолил немецкий защитник.
Мбаппе от лицевой простреливал в направлении Бензема, но Хуммельс вновь оказался на пути!
Мбаппе на своей скорости намеревается в контратаке выбежать один на один с вратарем... Но чудо: его настигает Хуммельс и в подкате чисто выбивает мяч!
Киммих на фланге красиво ушел от Эрнандеса, но подача во вратарскую получилась точно в руки голкиперу.
Главный тренер немцев Йоахим Лев проводит сразу две замены: Вернер выходит на поле вместо Гнабри, а вместо Хаверца — Лерой Сане.
Гинтер получил травму. Очень похоже, что понадобится вынужденная замена.
Немцы заработали угловой в атаке. Киммих привычно подал от флажка, но французы уверенно отбились.
Немцы вновь взялись за владение мячом. Французы уже привыкли к позиционной обороне.
Рюдигер не попадает в створ. Центральный защитник немцев подставляет голову под опускающийся сверху мяч, и он по высокой дуге летит под перекладину. В руки Льориса.
Килиан Мбаппе не скрывает разочарования после гола из положения "вне игры".
Мбаппе раскачал защитника в штрафной, выдержал паузу и закрутил мяч в дальний угол ворот, да еще и с рикошетом от штанги! Этот шедевр у нас украли — офсайд зафиксировал рефери!
Бензема взял инициативу на себя, сместился в центр и пробил с ходу — точно в Хуммельса!
Киммих подает угловой. Навес защитника "Баварии" не принес остроты у ворот Льориса.
Киммих обострил немецкую атаку прострелом во вратарскую — Варан разрядил обстановку, выбив мяч на угловой.
Возвращается Павар в игру! Защитник не сразу оправился от удара Робина Госенса бедром по затылку. Льорис не спешит выполнять удар от ворот.
Павар серьезно пострадал. Пауза в матче у нас. Врачи продолжают оказывать защитнику помощь.
Давят немцы! Киммих от лицевой выполнил подачу на дальнюю штангу, но Павар не проиграл верховую борьбу Госенсу! Кажется, французский защитник получил повреждение в этом эпизоде. Судья показывает, что нужна помощь медиков.
Киммих сделал тонкую передачу в штрафную, Гнабри опередил защитника, но не протолкнул мяч мимо Льориса!
Немцы тут же отвечают своим моментом! Госенс слева вырезал подачу в штрафную, Гнабри моментально пробил в касание — над перекладиной!
Немецкая оборона второй раз пропускает контратаку по левой бровке. Рабьо открылся на грани с офсайдом и получил передачу на ход, после чего пробил в направлении ближнего угла ворот и попал в штангу!
Мбаппе попадает в положение "вне игры". Арбитр на линии торопливо дает отмашку, не оставляя скоростному форварду ни мгновения на то, чтобы убежать с мячом к воротам.
Мощный проход Мбаппе по левому флангу почти от центра поля. Дошел до лицевой линии, отдал назад, получил обратку — ошибся.
Рабьо классно сработал в отборе на своей половине и начал быструю контратаку, но не успел расстаться с мячом, хотя Бензема здорово открывался.
Гинтер с правого фланга забросил мяч в штрафную — Гнабри не зацепился за него в этой атаке.
Неплохо немцы двигали атаку, но только до чужой штрафной — пас Мюллера на Гнабри французы прочитали.
Начался второй тайм.Теперь уже французы начинают с центра. Команды продолжают играть без замен.
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404884131578847237
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404888008441085955
Завершился первый тайм!Первый тайм прошел немного в нервной обстановке, команды не так уж много создали в атаке, но нулевая ничья на табло все же не устояла — Хуммельс на 20-й минуте срезал мяч в свои ворота. У хозяев поля были возможности отыграться, но Кроос и Гюндоган свои моменты не реализовали.
Одна минута добавлена к основному времени матча!
Погба залез в положение "вне игры", но с решением линейного арбитра не согласился. Полузащитник "МЮ", приняв мяч неподалеку от углового флажка, высказывает свои претензии арбитру на линии.
Хаверц, находясь под углом к воротам, на удачу попытался прошить мячом насквозь частокол французских ног. Неудивительно, что мяч в них застревает.
Киммих нарушил правила на Эрнандесе. Взаимная жесткая борьба за мяч у бровки привела к случайному попаданию бутсой по щеке.
Не прошла проникающая передача Мюллера в штрафную, где Гнабри уже ждал мяч!
Момент у сборной Германии! Гнабри в борьбе с соперником здорово скинул мяч в центр штрафной, Гюндоган набежал и пробил с лета в дальний угол — мяч прошел в сантиметрах от штанги!
Сборная Франции заработала угловой в очередной атаке. Гризманн взялся за подачу от флажка, но немцы легко сняли верх — Киммих вынес мяч из штрафной.
Французы после забитого мяча ведут перепасовку по всему периметру поля от чужих ворот до собственных, подключая Льориса.
Киммих прорывается в штрафную с правой бровки и падает, едва натолкнувшись на крепкого Кимпембе. Немец требует пенальти. Однако арбитр показывает, что можно играть дальше.
Кимпембе опасно сыграл против Мюллера, но избежал предупреждения. Арбитр откровенно пожалел сейчас французского игрока.
Гризманн находит Погба в чужой штрафной, но немецкие защитники не дают ему возможности продвинуться к воротам.
Французы провели позиционную атаку, но ничего интересного не придумали.
Киммих настаивал, что мяч улетел на угловой от игрока сборной Франции, но судья назначил удар от ворот. Йосуа лучше не возмущаться — один "горчичник" у него уже есть.
Кроос на этот раз ударом со штрафного обвел стенку, но мяч пошел выше ворот!
Погба сфолил на Мюллере, подарив немцам еще один перспективный стандарт!
Мюллер разбегается и... пробегает мимо мяча, а Кроос пробил со штрафного — прямо в стенку!
Гюндоган заставил Канте нарушить правила у радиуса французской штрафной — немцы зарабатывают перспективный "стандарт"!
Госенс выполнил мягкий заброс к линии вратарской, Мюллер в прыжке тянулся к мячу, поэтому как следует пробить по воротам не удалось.
Погба пасом с центра поля обострил французскую атаку, но Нойер прочитал этот ход, сыграв на перехвате за пределами штрафной!
ГОЛ! Сборная Франции открывает счет на 20-й минуте. Прошла диагональная передача от Погба к краю штрафной, откуда Эрнандес прострелил во вратарскую, а Хуммельс срезал мяч в свои ворота!https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404884131578847237
Франция в атаке! Мбаппе левым краем вошел в штрафную, резко сместился в центр и пробил с правой — Нойер отразил мяч в сторону от ворот!
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404863188114489346
Погба бьет по воротам после подачи Гризманна с углового! Первая в матче подача от флажка приводит к опасному удару головой с близкой дистанции. Но, как и у Хуммельса на самых первых минутах встречи, мяч перелетает через перекладину.
Форвард сборной Германии Томас Мюллер попадает в офсайд. Едва заметная попытка провести контратаку обрывает уже в своем зародыше - французы очень грамотно поставили оборонительную ловушку.
Немцы стараются играть первым номером. До моментов у ворот Льориса дело пока не доходит. Но и Нойер в воротах пока откровенно скучает - у хваленой французской тройки нападения тоже пока не было возможности проявить себя.
Кай Хаверц возмущен предупреждением Йосуа Киммиху и что-то сердито выговаривает судье. Арбитр показывает жестом на карман, намекая, что Хаверц тоже получил "горчичник", если продолжит в том же духе.
А вот и первая в матче желтая карточка! Киммих заехал бутсой по колену Эрнандесу у бровки на чужой половине поля.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев указывает своим парням на необходимость прессинга у чужой штрафной.
Хуммельс не попадает в створ после подачи Гюндогана со штрафного. Подача с правого фланга выполнена по высокой траектории, так что от головы центрального защитника мяч взмывает над перекладиной.
С первых же минут на поле жесткая борьба и много единоборств. Никто не хочет уступать владение мячом.
Канте (Франция) нарушает правила, Мюллер (Германия) зарабатывает штрафной удар.
Матч начался. Гнабри вводит мяч в игру с центра поля. Германия с мячом. Поехали!
Команды на поле. Последние приготовления, и матч начнется! Но сначала гимны двух стран!
Самый крутой матч ЕВРО по громкости имен участников! Два последних чемпиона мира, плюс Франция финалист ЕВРО-2016. Очень крутая вывеска, будем надеяться, что игра на поле будет соответствовать ожиданиям!
Стартовые составы командФранция: Льорис, Павар, Кимпембе, Варан, Эрнандес, Рабьо, Погба, Канте, Гризманн, Мбаппе, БенземаГермания: Нойер, Рюдигер, Гинтер, Хуммельс, Госенс, Гюндоган, Гнабри, Кроос, Киммих, Хаверц, Мюллер
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа ЕВРО-2020 между сборными Франции и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form