Черчесов о Бузовой: "Красивых девушек в раздевалку мы пускать не будем"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что критика в адрес команды после поражения в стартовом матче ЕВРО-2020 от Бельгии (0:3) была заслуженной. При этом он рад, что в России за сборную переживают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Станислав Черсесов заявил, что не смотрел эфир телеканала "Матч ТВ" с участием телеведущей Ольги Бузовой (в ходе эфира у нее возникла перебранка с телекомментатором Дмитрием Губерниевым), передает Sports.ru.

"Телевизор я не смотрю, когда турнир идет. Единственное, что я видел — немецкое телевидение, где была студия, чтобы посмотреть со стороны на наших соперников, потому что они их обсуждали.

Эфир с Бузовой я не смотрел. Рад, что за нас переживают. Но, естественно, красивых девушек в раздевалку мы пускать не будем. Потому что вот рядом сидит Джикия, который должен концентрироваться на игре, а не на красивых девушках", — сказал тренер сборной России.

Перед матчем с Финляндией (16 июня) Черчесов обратился к болельщикам сборной России с просьбой поддержать национальную команду.

"Критика (после поражения от Бельгии) была заслуженная. Она может быть заслуженной и после побед. Мы должны реваншироваться за поражение. Поэтому болейте за нас. У нас есть четкое понимание, что этот матч для нас многое решает, чтобы мы были в турнире. Мне от этого легче. Не в первый раз. Абсолютно спокойное, правильное и рабочее настроение. Мы все понимаем", — отметил он.

Возвращаясь к первому матчу на ЕВРО, Черчесов сказал: "С Бельгией не сработала связка Дзюба-Головин, но это был тяжелый соперник. Какие-то вещи не сработали, выбыло два игрока. Жирков и Кузяев должны были кое-что исполнять, но получили травмы".

"Турнир идет, а уже нескольких защитников недосчитались. Мы заранее все просчитываем стратегически, но есть травмы, от которых никто не застрахован: Кудряшов до турнира, Самошников до турнира, Джикия, Дивеев на турнире. Мы стараемся наиграть несколько связей, чтобы Джикия на турнире первый раз с Дивеевым не играл. Поэтому мы стараемся нюансы на тренировках и матчах учитывать, чтобы думать наперед", — сообщил он.

Говоря о предстоящем матче с финнами, главный тренер сборной России заявил: "Результат Финляндии в первом туре удивил, но то, как они отнеслись к игре — нет. Мы их изучали. Финляндия — крепкая команда, что они и продемонстрировали. Это непростой соперник. Мы изначально это знали. Мы вырабатываем стратегию, сегодня несколько вариантов наигрывали".

Сборная России сыграет с Финляндией 16 июня (начало матча — в 16:00).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Евро-2020 Ольга Бузова Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form