The Russian national team s head coach Stanislav Cherchesov
Foto: Sputnik/Scanpix

Станислав Черчесов прокомментировал свой уход с поста главного тренера сборной России по футболу. По его словам, решение принято совместно, об увольнении речи не идет и расстаются они с РФС на комфортных для организации условиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Меня не увольняли, это важный момент. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте. Все, о чем мы договаривались, было выполнено", - сказал Черчесов для РИА "Новости".

"Мы пообщались вчера, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться. Я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы, когда он появится, он смог выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира", - цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

"Мы абсолютно нормально поговорили, пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы этот вопрос закрываем. Для этого я сейчас еду в РФС. Два дня назад я написал заявление на отпуск, поэтому в таком случае поеду отдыхать и ждать, когда в рабочем порядке эти вопросы закроют", - сообщил он, добавив, что отпуск проведет дома, в Осетии.

8 июля РФС расторг контракт с Черчесовым по обоюдному согласию. Тренер отказался от компенсации, которую ему должны были выплатить в случае расторжения контракта, который действовал до конца 2022 года. Бывший главный тренер сборной России получил зарплату только за июль, сообщает РБК. Черчесов зарабатывал 2,5 миллиона евро в год на посту тренера сборной России. В таком случае его оклад за месяц – 208 тысяч евро. Тренерскому штабу Черчесова в РФС выплатили зарплату до конца года.

Полузащитник сборной России Денис Черышев первым из футболистов публично попрощался с тренером Станиславом Черчесовым, уволенным из национальной команды. "Спасибо за доверие все эти годы 🤝", – написал игрок "Валенсии" в инстаграме, выложив фото с Черчесовым.


Нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба тоже поблагодарил Черчесова за совместную работу.

"Станислав Саламович, огромное спасибо за совместные годы работы! Спасибо вам за чемпионат мира, спасибо за попадание на чемпионат Европы. Жаль, что так сложилось на Евро, и мы прекрасно понимаем, что это наша общая вина и ответственность. Желаю вам всего наилучшего, успехов в дальнейшей карьере!" – написал Дзюба в инстаграме.


A защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес высказался о выступлении национальной команды на ЕВРО-2020.

"Мы надеялись на более успешное выступление. Усердно готовились, сражались, бились, желания было полно. Но по факту сыграть хорошо не смогли и заслужили вылет с Евро. Даже если брать в расчет товарищеские игры против Польши и Болгарии – ни один из пяти матчей мы не сыграли на уровне. Бельгии проиграли 0:3, с финнами тоже было сложно играть – вряд ли можно говорить, что мы были там хороши. С Данией то же самое", - цитирует Фернандеса Sport24.

"Давление есть всегда. На чемпионате мира оно было таким же, все его испытывали. Понятно, что после того турнира ожидания от сборной увеличились. Но я не считаю, что было какое-то излишнее давление, которое негативным образом сказалось на игроках", - добавил защитник сборной России.

Марио Фернандес рассказал, что после поражения от Дании (1:4) в последнем туре группового этапа "было очень грустно. В раздевалке была тишина. После таких поражений мы все время проводим в тишине. Все были разочарованы, обескуражены. Мы знали, что будет трудно. Но верили, что выйдем из группы. Мы не отступали и не сдавались, но, к сожалению, у нас не получилось".

Защитник ЦСКА допустил, что может завершить карьеру в сборной России: "надо поговорить с руководством ЦСКА, с представителями РФС".

30-летний Фернандес, родившийся в Бразилии, выступает за сборную России с 2017 года. Он провел 32 матча в национальной команде.

Станислав Черчесов возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала чемпионата мира-2018, что является лучшим результатом в ее истории. В 1/4 финала Россия по пенальти проиграла Хорватии.

В групповом турнире Евро-2020 сборная России проиграла Бельгии (0:3), обыграла Финляндию (1:0), а в заключительной встрече 21 июня разгромно уступила Дании (1:4) и заняла четвертое место в группе.

В отборочном турнире ЧМ-2022 после трех матчей сборная России делит первое место с Хорватией (по шесть очков).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Станислав Черчесов чемпионат Европы Артем Дзюба Евро-2020 Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form