Дания отказалась пускать российских болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Дания отказались пускать болельщиков сборной России по футболу на матчи чемпионата Европы в Копенгагене. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев отправил официальное письмо гендиректору Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартину Каллену, в котором выразил обеспокоенность данным решением. Он также попросил функционера оперативно изучить возможность допуска фанатов на матч с Данией и предложить варианты решения проблемы.

Ранее Совет ЕС утвердил рекомендации для национальных правительств относительно правил пересечения границы Союза. Согласно этим рекомендациям, странам Евросоюза разрешено пускать к себе всех, кто прошел вакцинацию препаратами, которые получили одобрение Европейского агентства лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. Российские препараты — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" — еще не получили соответствующего разрешения от указанных ведомств.

Источник в Российском футбольном союзе (РФС) рассказал РБК, что на матч между сборными России и Дании российскими болельщиками было куплено 2,5 тысячи билетов, и все они собирались лететь в Копенгаген. Отмечается, что решение Дании вызвало большое недовольство российской стороны.

На новость о невозможности допуска российских болельщиков, которые приобрели билеты на матч группового этапа чемпионата Европы в Дании, отреагировал известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.

"Насколько я понимаю, тут все зависит от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По моей информации, нашу вакцину скоро одобрят. Вакцина у нас прекрасная, прививки делать надо! Тут очень простая история: либо ты болеешь, либо ты вакцинируешься. К сожалению, нам остается только ждать признания ВОЗ. Нам тоже стоит быть осторожными в плане антиковидных мер. Сейчас в мире идет война вакцин. Мы некоторым образом здесь стали заложниками ситуации", — приводит слова Губерниева "Спорт-Экспресс".

Чемпионат Европы состоится в 11 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. Копенгаген должен принять три встречи группы B, в частности матч сборных России и Дании, а также одну игру 1/8 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус чемпионат Европы Евро-2020 Сборная России по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form