Дзюба — лучший на ЕВРО по выигранным единоборствам, Кузяев — в Топ-10 по дриблингу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий сборной России Артем Дзюба по итогам группового этапа ЕВРО стал лучшим по выигранным верховым единоборствам, но чаще всех среди участников турнира попадал в офсайд, сообщает Opta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

32-летний Артем Дзюба чаще всех вступал в верховые единоборства (45), второй — Линдон Дайкс (42). По количеству выигранной борьбы вверху Дзюба тоже лучший (25), у Камиля Глика — 20, у Дайкса — 18.

Кроме того, нападающий сборной России занял второе место по количеству выигранных дуэлей (27). По этому показателю Дзюба уступил только полузащитнику сборной Словакии Юраю Куцке (29 выигранных единоборств). На третьем месте — защитник сборной Польши Камиль Глик (26).

В десятку лучших также вошли: нидерландский хавбек Френки де Йонг (25), полузащитник сборной Франции Поль Погба (22), швейцарский хавбек Гранит Джака (22), австрийский защитник Штефан Лайнер (22), нападающий сборной Уэльса Киффер Мур (21), португальский защитник Нелсон Семеду (21) и форвард сборной Швейцарии Брель Эмболо (21).

Дзюба чаще всех на турнире попадал в офсайд — семь раз. Ближайшие конкуренты — форварды Ромелу Лукаку (Бельгия), Бурак Йылмаз (Турция) и Марио Гавранович (Швейцария) по 4 раза оказывались в положении вне игры.

На групповом этапе ЕВРО-2020 сборная России дважды поразила ворота соперников. Один гол забил Алексей Миранчук, второй — Дзюба, реализовав пенальти.

Полузащитник сборной России Александр Головин стал лучшим по общему километражу, сообщает пресс-служба УЕФА. 25-летний хавбек за три матча преодолел дистанцию в 36 км. Второе место занял полузащитник Чехии Томаш Соучек (35,1), третье — хавбек Венгрии Адам Надь (34,8), далее немец Йозуа Киммих (33,7 км), австриец Марсель Забитцер (33,7 км) и чех Владимир Цоуфал (33,6 км).

Полузащитник "Зенита" и сборной России Далер Кузяев вошел в десятку лучших футболистов по успешному дриблингу. Семь попыток хавбека обвести соперника были удачными. Кузяев расположился на восьмой строчке рейтинга.

Лидером по количеству успешных попыток дриблинга на групповой стадии ЕВРО-2020 стал нидерландский полузащитник Френки де Йонг (13), второе место поделили хавбек сборной Бельгии Кевин Де Брейне, нападающий сборной Швеции Александер Исак, хорватский хавбек Матео Ковачич, нападающий сборной Швейцарии Брель Эмболо, французский форвард Килиан Мбаппе и датский защитник Йоаким Мехле (по 8). У форварда сборной Нидерландов Мемфиса Депая и хавбека сборной Дании Пьер-Эмиля Хейбьерга — по 7 успешных дриблингов.

А вот другие индивидуальные показатели футболистов после группового этапа, которые обобщил Sports.ru:

  • Криштиану Роналду — лучший бомбардир группового этапа Евро (5 голов, 3 — с пенальти). При этом по голам с игры его опережают Роберт Левандовски, Ромелу Лукаку и Джорджиньо Вейналдум (по 3 гола).
  • Лучшие ассистенты ЕВРО — Пьер-Эмиль Хейбьерг и Стивен Цубер, сделавшие по три голевые передачи.
  • Роберт Левандовски — самый бьющий игрок трех туров (12 ударов). У Мартина Брэйтуэйта, Мемфиса Депая, Бреэля Эмболо, Чиро Иммобиле, Альваро Мораты, Бурака Йылмаза и Джорджиньо Вейналдума — по 10 ударов. Мората все 10 ударов нанес из штрафной — столько же только у Криштиану.
  • У Роналду — 6 явных моментов (5 реализованных), включая пенальти. Мората — на втором месте по количеству голевых шансов (5, лишь 1 забитый). У Аарона Рэмзи, Дензэла Думфриса, Чиро Иммобиле и Роберта Левандовского по 4 явных голевых момента.
  • Тони Кроос сделал 287 передач — первый результат группового этапа. У Жорди Альбы — 269, у Эмерика Лапорта — 258. Кроос и Альба лидируют и по количеству касаний мяча (354). У Давида Алабы — 288. По числу касаний в штрафной лучший — Килиан Мбаппе (27). У Мораты — 24, у Эмболо — 23.
  • Гарет Бэйл — лидер по созданным явным моментам (5), причем все он сделал против Турции. На втором месте — Дониэлл Мален (4), у Кевина де Брюйне, Руслана Малиновского, Жорди Альбы, Александера Исака и Пабло Сарабии — по три созданных шанса.
  • У Хейбьерга, де Брюйне, Эндрю Робертсона и Давида Алабы — по 9 передач под удар. Алаба — лучший на ЕВРО по передачам под удар после стандартов (6). У Даниэля Джеймса 5 таких пасов, у Тони Крооса, Рикардо Родригеса и Робертсона — по 4.
  • Киммих и Жорди Альба — лучшие по точным передачам в штрафную (по 10). У Хейбьерга и Марселя Забитцера — по 8.
  • Робертсон сделал 19 кроссов с игры (36,8% точные) — больше нет ни у кого. У Жорди Альбы и Камиля Юзвяка — по 13 (7,6% и 15,3%). Кроос сделал 45 продвигающих передач. У Дэйли Блинда — 37 таких пасов, у Хейбьерга — 28. Йоаким Мэле — лидер по числу забегов c продвижением мяча (19). У Матео Ковачича 16 таких забегов, у Эмболо и Александра Караваева — по 14.
  • Антуан Гризманн — лучший по успешным отборам (11, причем из 11 попыток). У Крооса — 8 из 12. Больше всех в отбор вступал Бартош Берешиньски (15 попыток, 7 успешные). Чаще всех на этом ЕВРО обыгрывали Юрая Куцку (10 раз). Робина Лода соперники обходили 9 раз, Зеки Челика и Аттилу Фиолу — по 8.
  • Конрад Лаймер совершил 96 прессинг-действий — первый результат на Евро. У Лода — 95, у Кэлвина Филлипса — 93. Лаймер — лучший и по числу успешных прессинг-действий (30), у Куцки — 26. Владимир Цоуфал — лидер по числу перехватов (14). У Александра Караваева и Яна Боржила — по 13.
  • Леонардо Спинаццола и Лоик Него развивали скорость до 33,8 км/ч. Кингсли Коман — до 33,7 км/ч.
  • Угурджан Чакыр совершил 18 сейвов — больше всех на ЕВРО. Дэнни Уорд — на втором месте (14), Лукаш Градецки и Столе Димитриевски разделили третье (по 13). Два вратаря провели три сухих матча. Это итальянец Джанлуиджи Доннарумма и англичанин Джордан Пикфорд.
  • Лукаш Градецки спас Финляндию от 2,4 ожидаемых гола — лучший показатель группового этапа. Мартин Дубравка уберег Словакию от 1,9, Столе Димитриевски (Северная Македония) и Дэнни Уорд (Уэльс) от 1,9.
  • Мартин Дубравка пять раз прервал навесы соперников. Столе Димитриевски — 4, Дэнни Уорд, Томаш Вацлик, Робин Ольсен и Угурджан Чакыр — по 3. Унаи Симон и Дэвид Маршалл 7 раз страховали партнеров за штрафной — лидеры ЕВРО. У Столе Димитриевски, Джанлуиджи Доннаруммы и Каспера Шмейхеля — по 3 таких действия.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Артем Дзюба Гарет Бэйл Евро-2020 Криштиану Роналду Роберт Левандовски УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form