Эксперты критируют российских футболистов, а жена Семенова ответила хейтерам
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российские футбольные эксперты в лице Василия Уткина, Анзора Кавазашвили, Александра Мостового, Юрия Семина, Николая Писарева подвергли критике игру сборной России в стартовом матче ЕВРО-2020 против сборной Бельгии (0:3). А в защиту игрока сборной Андрея Семенова выступила его жена Ольга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший главный тренер сборной России Юрий Семин после поражения от Бельгии призвал не отчаиваться: "Не надо паники. Самые основные игры впереди. Если обыграем Финляндию — попадем в следующий раунд. А вчера наделали много необязательных ошибок, сыграли не лучшим образом".

"Черчесов пытался изменить ситуацию, перешел на другую систему во втором тайме, но игроки у Бельгии объективно были сильнее наших на каждой позиции — вот и поражение", — сказал Семин в комментарии для "Чемпионата".

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис заявил: "Играла одна сборная. Они победили без особого напряжения".

"Непонятно, что мы тренировали на сборах. Вроде, ездили на них. Все плачевно. Мы обыгрываем только посредственные сборные. Я не вижу, за счет чего мы можем выйти из группы. Против Сан-Марино и Кипра наш класс видно, только против Бельгии он куда-то пропадает. У нас в принципе в футболе проблема. Футбол убили. Это большая проблема", — цитирует Канчельскиса газета "Спорт-Экспресс".

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью для "Чемпионата" заявил: "Цвет настроения — черный! Как-то совсем безнадежно. Строили иллюзии, что у Бельгии не было нескольких игроков высокого класса, но нам и так указали на наши местечковые замашки. Лукаку два рывка сделал, бам-бам, а наши даже не знают, что так могут играть".

"Может, первый гол и был забит не по правилам, пусть в этом судейские эксперты разберутся. Но наши создали один полумомент. Думали, что Россия проиграет, но не так крупно и безударно", — сказал Мостовой.

Экс-тренер молодежной сборной России Николай Писарев так оценил поражение: "Ни одного положительного момента нет в игре сборной России. Нам не удался ни один компонент игры, выделить на поле тоже некого. И это при том, что Бельгия не особо хотела играть. А мы просто не могли. 3:0 — еще довольно неплохой результат, все же видели, что Бельгия не напрягалась. Для них это разминочный матч".

"Так выступить перед своими зрителями — это унижение, тут не может быть оправданий, мол, перегорели или переволновались. И ладно разгром, но проиграть можно по-разному. Мы проиграли бездарно, безвольно, безыдейно. Думаю, у нас есть шанс выйти из группы, учитывая, что даже третьи места попадают в плей-офф. Но права на ошибку больше нет", — приводит слова Писарева sport24.ru.

Журналист Василий Уткин тоже поделился впечатлениями от стартовой игры россиян: "Сборная действительно не показала ни одной рациональной игровой идеи, ни одного наработанного стандарта. Кто знает, может, с поражением от Бельгии команда смирилась заранее? Просто потому, что особо нечего ловить.

"Как оказалось, у сборной настолько упрощенная игровая идея, что она не способна адаптироваться ни к каким обстоятельствам, кроме повседневных. У сборной нет быстрого форварда, чтобы держать соперника в напряжении, когда она сама обороняется. Сборная вполне могла проиграть 0:3 Бельгии и оставить совершенно другое впечатление. Но она оставила ощущение полной беспомощности.

Мы все время обсуждаем, что мы уже на дне, давайте от дна оттолкнемся. Ну вот сегодня сборная России реально на дне. Сборная России была не то что беспомощна. Как это у Довлатова было сказано, когда он просыпается в постели с девушкой и понимает, что пришел домой настолько пьяный, что навряд ли что-то получилось. И он у нее спрашивает: "Ну как? Как было?" И она ему говорит: "Знаешь, не то чтобы не стоял, и не то чтобы лежал. Он у тебя валялся!" Вот какое-то такое впечатление у меня осталось от первой игры сборной", — заявил Уткин на своем ютуб-канале.

Народный артист РФ Михаил Боярский так прокомментировал разгром: "Все, как я и предсказывал. Я так хотел ошибиться, чтобы мне сказали: "Ну что, болельщик вшивый, получил?!", а оказалось все наоборот. Бельгия так легко нас обыграла. Они старше всей нашей команды, но выглядели сегодня моложе и активнее в разы".

"У нас нет ничего: ни обороны, ни атаки. Дырки сплошные везде. На одном Дзюбе далеко не уедешь. Попытки — это не результат. Наша команда очень средняя. Нас сегодня тотально деклассировали. Печально все это. Наверное, они хотят выигрывать, но никакого результата не видно ни от тренировок, настроя и наставлений Черчесова. У них абсолютно нет стимула. Бельгия — страна с пятачок, а играют как с просторами у России. Это было ожидаемо, поэтому не страшно. Мы слабее. С защитой просто беда", — сказал Боярский для Sport24.ru.

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили был краток: "Защита должна играть зонами, а не дергаться на каждое действие. Ну не разбирайте вы игроков, середина всегда свободна между нашими защитниками. А посмотрите на глаза Семенова! Он вообще не понимает, где находится. Он напуган, не знает, что делать. Человек в шоке, что его выпустили на поле".

Ольга Семенова, жена защитника сборной России Андрея Семенова, эмоционально отреагировала на критику в адрес игрока после матча с Бельгией.

"Сколько же в вас злости и невоспитанности. Да, все вы, кто извергает свою желчь мне в личку. Вы захлебнетесь в собственном 💩. Надо уметь поддерживать команду в трудную минуту. А не махать рукой, плеваться и уходить. Надо протягивать руку и помогать подняться тому, кто оступился, а не втаптывать в грязь и бросать", — написала она на своей странице в Instagram.

В своем большом посте в соцсети Ольга Семенова отмечает: "Мой муж всю жизнь стирает ноги в кровь, чтобы становиться лучше с каждым днем. Я ставлю его в пример дочери как спортсмена, который благодаря своей целеустремленности, упорству, стараниям, своей стойкости несмотря ни на что самосовершенствуется и находится на своем месте — он в основе нашей сборной, он отрабатывает каждый матч на 200%, каждый из наших парней на поле бьется как тигр и готов выплюнуть легкие, но доработать до конца, на результат. Я горжусь мужем и благодарна каждому парню на поле. Я уважаю их труд.

Когда человек не из спорта, ты не обращаешь на него внимания, зная, что он не подкован в теме, но имеет право на мнение. Но когда люди — бывшие спортсмены (в частности, футболисты), комментаторы, тренеры и прочие — лезут в эксперты и поливают грязью нынешних игроков, слышны со своим бредовым мнением из каждого утюга, становится страшно".

"В нашей стране большинство за то, чтобы обсасывать чужие ошибки (сразу закрывая глаза на все свои неудачи), но при этом молчать, считая нормой победы и достижения. Они скорее добьют того, кто оступился, чем помогут ему подняться! Что с вами не так?

Проще быть диванным критиком и, не поднимая зада с дивана, извергать грязь своим ртом, чем встать и начать путь к успеху (ну или хотя бы попытаться). Или быть бараном, который кивает под чужую дудку.

Те верхушки, что хватают неспортивные СМИ, оповещающие о тусовках, затратах, путешествиях и личной жизни спортсменов — это информация, направленная на узколобую аудиторию, готовую лишь осуждать, лезть в чужой карман, а не думать. Умный человек не будет связываться с дураком и просто молча отойдет в сторону, дабы не тратить свои нервы. А его оппонент, к сожалению, начнет орать, спорить, до летящих слюней доказывать свою правоту (весьма сомнительную). И именно он будет замечен толпой и услышал. Не будьте этим стадом, будьте личностью со своим мнением и видением. Все хотят орать о своем великом мнении, ничем не подкрепленным. Хотят хайпа, ничего при этом не делая. Мне искренне жаль этих людей, они обиженные страдальцы. Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины", — написала Семенова в соцсети.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Александр Мостовой Евро-2020 Михаил Боярский Сборная России по футболу УЕФА Футбол Юрий Семин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form