ФОТО: Сборная Латвии по футболу получила семь мячей от Германии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу в товарищеском матче в Дюссельдорфе крупно проиграла Германии — 1:7. Для немцев этот матч стал последней проверкой перед стартующим 11 июня чемпионатом Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе победителей точными ударами отметились Робин Гозенс, Илкай Гюндоган, Томас Мюллер, Серж Гнабри, Тимо Вернер и Лерой Сане. Роберт Озолс забил гол в собственные ворота. У Латвии отличился полузащитник Алексей Савельев.

Немцы уже в первом тайме забили в ворота гостей пять мячей. На 19-й минуте счет открыл Робин Госенс. Полузащитник "Аталанты" обыгрался с Каем Хаверцом у левого края штрафной и пробил из непростого положения под перекладину. Этот гол стал для Госенса первым за сборную. Спустя две минуты отличился уже Илкай Гюндоган, а еще через шесть минут Томас Мюллер забил третий гол немецкой команды. Вскоре Роберт Озолс поразил собственные ворота, а перед самым перерывом Серж Гнабри забил пятый гол хозяев.

В начале второго тайма Тимо Вернер отправил шестой мяч в ворота латвийцев. Нападающий лондонского "Челси" четко пробил в касание после передачи Йосуа Киммиха на линию штрафной. На 75-й минуте Алексей Савельев отыграл один мяч. Спустя минуту Лерой Зане установил окончательный счет — 7:1.

До поражения в Дюссельдорфе сборная Латвии лишь дважды в новейшей истории (после распада СССР) проигрывала с разницей в шесть мячей — сборной Нидерландов (2014) и сборной Австрии (2019). В обоих матчах команда пропустила шесть безответных мячей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 сборная Латвии по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form