Германия разозлилась и выписала Португалии пару антирекордов
Foto: AFP/Scanpix

В самом результативном пока матче ЕВРО-2020 сборная Германии выиграла у сборной Португалии (4:2) и установила рекорд для европейских команд по количеству голов на чемпионатах мира и Европы (302). Из европейских сборных никто больше не преодолел рубеж в 300 голов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом матче ЕВРО немцы не были хуже сборной Франции, но их подвела реализация, и в итоге они проиграли 0:1. Причем гол "бундестим" забила сама себе: автором автогола стал отпытный защитник Матс Хуммельс. В случае второй подряд неудачи команда Йоахима Лева серьезно рисковала не выйти из группы. По ходу игры она уступала португальцам 0:1, но разозлилась на себя и ответила четырьмя голами подряд.

Сборная Германии выиграла у Португалии пять матчей подряд с общим счетом 15:5. Трижды они встречались на Евро и два раза на чемпионатах мира. Последний раз Португалия обыгрывала Германию (3:0) 20 июня 2000 года на ЕВРО.

Попутно немцы выписали сопернику сразу два антирекорда. Во-первых, сборная Португалия стала первым действующим чемпионом Европы, который пропустил четыре мяча в одной игре. Во-вторых, впервые в истории ЕВРО в вортах португальцев побывало четыре мяча.

А вот на мировых первенствах 4 гола они уже пропускали, причем и тогда пострадали от немцев. На ЧМ-2014 в Бразилии "бундестим" разгромила соперника 4:0. Хет-трик тогда сделал Томас Мюллер, еще один мяч забил Матс Хуммельс. Всего Португалия провела 67 матчей на чемпионатах мира и ЕВРО.

После матча главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отметил: "Если в целом, была замечательная игра — очень хороший настрой, отличный боевой дух. Мы были правы, сыграв высоко, команда создала много моментов. Прекрасная работа. С самого начала в действиях была скорость, в том числе на стороне соперника. Наш план сработал. То, что у нас не очень получалось против Франции, мы делали хорошо сейчас. Этого следовало ожидать".

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш заявил: "Мы хорошо начали матч. Была хорошая организация игры и стремление в атаке. Нам удалось использовать шанс в контратаке, но мы понимали, что соперник будет сражаться".

"Германия была лучше, но нам есть за что зацепиться в этом матче. У нас был еще один шанс в контратаке, который мог превратиться в гол, и тогда все могло сложиться иначе. В перерыве постарались внести изменения, но в итоге пропустили третий, а потом четвертый гол. Это шокировало команду, но мы все еще хотели исправиться.Сократили отставание в счете до 2:4, затем было попадание в штангу, один или два момента, однако Германия тоже создавала остроту у наших ворот. Это заслуженная победа Германии", — сказал Сантуш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form