Голландия уводит из-под носа у Мексики место в четвертьфинале
Foto: AFP/Scanpix

На стадионе "Кастелан" в Форталеза завершился бескомпромиссный матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Нидерландов и Мексики. Delfi вел текстовый онлайн этой интересной встречи, в которой "летучие голландцы" буквально вырвали победу у "ацтеков".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя лучше выглядели мексиканцы, упустившие два хороших момента открыть счет. Перед самым перерывом судья вполне мог назначить в ворота "ацтеков" пенальти, но не решился.

В начале второго тайма мексиканские футболисты вышли вперед: Джовани дос Сантос принял сложную передачу на грудь, скинул себе под удар и с метров 20 пробил из-под Дейли Блинда в дальний угол — Яспер Силлессен среагировать не сумел.

Постепенно "оранжевые" зажали соперника на его половине поля. Несколько раз Гильермо Очоа выручал партнеров, но с потерей в конце первого тайма Морено оборонительные порядки "зеленых" играли все больше с ошибками. В конце концов, за пару минут до окончания основного времени матча голландцам принес успех розыгрыш углового, который завершил четким и мощным ударом из-за пределов штрафной Уэсли Снейдер — 1:1.

Португальский арбитр Проэнта добавил еще шесть минут и назначил обоснованный пенальти в ворота Мексики за фол Маркеса на Роббене. 11-метровый четко исполнил вышедший на замену Клас-Ян Хунтелар (подробнее о матче в текстовом онлайне ниже).

В итоге голландцы вырвали у Мексики путевку в четвертьфинал буквально из рук и теперь сыграют там с победителем пары Коста-Рика — Греция.

ЧМ-2014. 1/8 финала

Голландия — Мексика 2:1 (0:0)
Голы: Снейдер (88), Хунтелар (90+4-пен.) — дос Сантос (48)

Голландия: Силлессен, Верхаг (Депай, 56), де Врей, Влар, Блинд, Н.де Йонг (Мартинс Инди, 9), Вейналдум, Снейдер, Кюйт, ван Перси (Хунтелар, 76), Роббен.

Мексика: Очоа, Маcа, Маркес, Морено (Рейес, 46), Агилар, Сальсидо, Лайюн, Эррера, Гуардадо, дос Сантос (Акино, 61), Перальта (Х.Эрнандес, 75).

Предупреждения: Агилар (69), Маркес (90), Гуардадо (90).
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
29 июня. Форталеза. "Кастелан". 58 817 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form