Serhio Romero
Foto: Reuters/Scanpix

Удар защитника сборной Нидерландов Рона Влара в серии послематчевых пенальти с командой Аргентины в полуфинале ЧМ-2014, следовало засчитать. Так полагает британское издание The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что основное и дополнительное время матча между сборными Аргентины и Голландии завершилось нулевой ничьей.

Далее последовала серия пенальти, в которой первым к мячу подошел Рон Влар. Вратарь Аргентины Серхио Ромеро угадал направление удара и парировал мяч, после чего покинул ворота и стал радостно праздновать это событие. Тем временем, мяч, отбитый Ромеро, изменил направление и покатился в сторону ворот…

В телетрансляцию не вошло последующее развитие событий. Однако британское издание нашло видео, где весь эпизод показан до конца (видео см. ниже). Правда, и там остаются не ясными до конца два момента. Во-первых, нельзя четко дать ответ на вопрос — касался ли Влар мяча второй раз; во-вторых, не понятно, пересек ли мяч линию ворот полностью? Если ответ на первый вопрос отрицательный, а на второй — положительный, то согласно правилам — это гол!

Кстати, Влар пытался обратить внимание главного арбитра Джюнейта Чакира на продолжение в данном эпизоде, но судья взятие ворот не засчитал. Голландцы же, напомним, проиграли эту серию пенальти 2:4 и теперь довольствуются только матчем за третье место с другим неудачником полуфинала бразильцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form