Игроки Дании и Бельгии прервут матч, чтобы отдать дань уважения Эриксену
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку сообщил, что игроки планируют прервать матч второго тура чемпионата Европы с Данией на 10-й минуте, чтобы поаплодировать датскому полузащитнику Кристиану Эриксену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы выбьем мяч в аут, чтобы приостановить игру, поаплодировать и отдать должное Эриксену", — приводит слова Лукаку AP News.

Матч Дания — Бельгия состоится 17 июня, на стадионе "Паркен" в Копенгагене.

12 июня на 43-й минуте матча первого тура ЕВРО-2020 Дания - Финляндия (0:1) полузащитник датчан Кристиан Эриксен, находясь на поле, потерял сознание. Встреча прервалась на полтора часа, Эриксена удалось спасти благодаря незамедлительной реакции медицинского штаба сборной Дании. Позже оказалось, что Кристиан пережил остановку сердца.

15 июня, находясь в больнице на обследовании, полузащитник миланского "Интера" и сборной Дании Кристиан Эриксен обратился к болельщикам в соцсетях, сообщает "Чемпионат".

"Привет всем! Большое спасибо за ваши милые и удивительные приветствия и сообщения со всего мира. Это очень много значит для меня и моей семьи. Я в порядке, учитывая сложившиеся обстоятельства. Мне ещё предстоит пройти обследование в больнице, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за ребят из сборной Дании в следующих матчах. Играйте за всю Данию", — написал Эриксен в своём Instagram.

После инцидента с Эриксеном несколько игроков различных сборных посвятили датскому футболисту свои голы на ЕВРО-2020. Финская сборная перед матчем со сборной России тренировалась в футболках, посвященных Эриксену.

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн рассказал, как на подготовке команды отражается ситуация с Эриксеном.

"То, что с Эриксеном всё хорошо, придаёт дам сил. Просто удивительно, что на фото он улыбается. Мы слышали, что он даже смотрел последние 10 минут нашего матча. Прогресс в его состоянии, его улыбка помогут нам сконцентрироваться на предстоящем матче. Для нас очень важно, что с Кристианом всё нормально. Теперь мы можем выдохнуть и двигаться дальше", — приводит слова Юльманна BT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form