Итальянцы из-за Covid-19 закрылись на базе, в Лондоне — миллионы летающих муравьев
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Сборная Италии по футболу закрылась на базе во Флоренции перед финалом ЕВРО-2020 против Англии из-за коронавируса, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта мера была принята в связи с тем, что три журналиста, работавших с национальной командой, сдали положительные тесты на наличие инфекции. Все медиаактивности будут проходить в удаленном режиме, пишет "Спорт-Экспресс".

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс рассказал, чего стоит ожидать итальянцам, которые попытаются попасть на территорию страны ради финала ЕВРО, сообщает "Чемпионат".

"Что бы я сказал итальянцам, которые попытаются попасть на матч? Ответ на этот простой вопрос таков: "Не делайте этого". Если мы увидим, что люди пытаются въехать на территорию страны только ради матча, то не пустим их. Мы уже отменили большое количество рейсов по этой причине", — цитирует Шаппса Reuters со ссылкой на Times Radio.

А в Англии опасаются, что во время финального матча на стадионе "Уэмбли" могут оказаться миллионы летающих муравьёв. Как сообщает Sky News, рой насекомых был зафиксирован на снимках с радаров, опубликованных метеорологической службой.

Большое скопление летающих насекомых обнаружено над значительной частью территории Лондона, включая район Уэмбли. Отмечается, что не существует единого "дня летающих муравьёв" — это период с июня по сентябрь, во время которого создаются подходящие условия для спаривания насекомых во время полёта.

Финал ЕВРО-2020 Италия — Англия состоится 11 июля, начало — в 22.00. Итальянцы отправятся в Лондон 10 июля, где проведут тренировку на базе "Тоттенхэма".

По ходу ЕВРО-2020 сборная Италии все три матча группового этапа провела дома, в Риме, а в плей-офф сыграла в Лондоне (1/8 финала и 1/2 финала) и Мюнхене (1/4 финала). Тогда как у сборной Англии обратная ситуация: все матчи группового этапа, плюс игры 1/8 финала и 1/2 финала "львы" выступали на "Уэмбли", и лишь один раз покинули пределы Великобритании, когда в четвертьфинале провели матч в Риме.

Президент УЕФА Александер Чеферин уже выступил против повторения опыта с проведением Евро в нескольких городах Европы: "Я бы больше не поддержал эту идею. Думаю, это слишком сложно".

"В каком-то смысле неправильно, что некоторым командам нужно покрыть более 10 000 километров, другим — 1000. Это несправедливо по отношению к болельщикам. Некоторым фанатам нужно оказаться в Риме, а через несколько дней — в Баку. Это 4,5 часа полета. Так что это сложно, идея интересная, но ее трудно реализовать. Я не думаю, что мы когда-нибудь сделаем это снова, — сказал Чеферин для ВВС Sport.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Лондон УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form