Капитан венгров во время матча получил тепловой удар на 30-градусной жаре
Foto: AFP/Scanpix/LETA

По ходу матча чемпионата Европы Венгрия — Франция (1:1) капитан венгров Адам Салаи получил тепловой удар и был заменен. К счастью для футболиста, все обошлось без серьезных последствий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч второго тура ЕВРО-2020 между сборными Венгрии и Франции проходил в Будапеште на "Пушкаш-Арене". Игра началась в 15.00 по местному времени.

В день матча в Будапеште установилась сухая и солнечная погода, температура воздуха составляла плюс 30 градусов по Цельсию.

В связи с жаркой и солнечной погодой английский рефери Майкл Оливер дважды прервал матч - на 30-й и 70-й минутах, давая футболистам возможность попить воды и перевести дух. На исходе получаса игры, во время первой "водной паузой", капитан венгров Адам Салаи почувствовал себя плохо и рухнул на газон.

Нападающий получил тепловой удар. Врачи быстро оказали футболисту первую помощь: они начали обтирать его влажным полотенцем. Салаи поднялся, однако выглядел неважно, и был замен на Неманью Николича.

Это первый случай на нынешнем ЕВРО, когда футболист прямо во время игры получает тепловой удар.

Для венгров замена Салаи — большая потеря, он является одним из лучших игроков сборной. Вот реакция венгерских болельщиков в соцсетях: "Большой удар по сборной, учитывая, что он их лучший бомбардир", "Очень грустно, что у капитана появились проблемы со здоровьем. Надеюсь, он быстро поправится", "Салаи — большая потеря для Венгрии, но без него они внезапно стали проворнее", "Адам Салаи — крупная потеря для Венгрии. Он не только капитан, но и важный футболист для стиля игры. Салаи настолько силен, что создаёт проблемы для защитников. Надеюсь, с ним всё в порядке — он выглядел не очень, когда покидал поле".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form