"Лжец!": итальянец Кьеллини перед серией пенальти шокировал испанца Альбу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В полуфинале ЕВРО-2020 между сборными Италии и Испании для выявления победителя потребовалась серия пенальти. Стандартная процедура жеребьевки перед пробитием пенальти с участием капитанов команд неожиданно стала интересной: капитан итальянцев Джорджо Кьеллини пытался вывести из себя капитана испанцев Жорди Альбу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед серией пенальти в центре поля собрались капитаны команд и судейская бригада во главе с немцем Феликсом Брыхом. Он подбросил монетку, а когда она упала защитник итальянцев Кьеллини и полузащитник испанцев Альба стали активно жестикулировать, показывая судье в разные стороны, на болельщиков сборных Италии и Испании, расположившихся за воротами.

В этот напряженный момент матча 36-летний Кьеллини, в отличие от Альбы, был уверен в себе. Для защитника сборной Италии это уже четвертый Евро, тогда как Альба не слишком привык к повязке — на нынешнем турнире он был в статусе капитана лишь дважды, а по ходу полуфинала стал обладателем повязки после замены Бускетса в дополнительное время.

Во время процедуры жеребьевки итальянец шутил с судьями, улыбался, подталкивал и обнимал слегка оцепеневшего от такого поведения Альбу. Испанец убеждал рефери, что его устраивает результат подбрасывания, а Кьеллини в ответ лишь шутливо толкал своего соперника и щипал того за щеку.

"Лжец, Лжец!" — в шутку сказал Кьеллини на испанском. Альба в этот момент, судя по всему, чувствовал себя неуверенно и некомфортно, сообщает "Чемпионат".

Судьи согласились, что выиграл итальянец, но все-таки решили перебросить монетку. В итоге жребий и во второй указал на нужные Кьеллини ворота — те, за которыми сидели итальянские болельщики. Довольный капитан "скуадры адзурры" после этого несколько раз по-отечески приподнял невыского Альбу и похлопал того по спине. Испанцу же в тот момент было не до шуток.

Альба в итоге к "точке" не вышел. А Кьеллини улыбался и после серии пенальти. Его команда пробила пенальти увереннее (4:2), хотя до попыток капитанов так и не дошло.

Сборная Италии вышла в финал ЕВРО-2020, где сыграет с победителем пары Англия — Дания. Финал состоится 11 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form