Месси на 91-й минуте принес Аргентине путевку в плей-офф
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Аргентины одержала вторую победу на чемпионате мира по футболу. В Белу-Оризонти южноамериканцы сломили сопротивление команды Ирана — 1:0. Автором гола на первой минуте компенсированного времени стал капитан аргентинцев Лионель Месси (ВИДЕО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очередной захватывающий поединок бразильского мундиаля. Аргентинцы являются не только фаворитами группы, но и одними из реальных претендентов на титул, что и подтвердили в стартовом туре против Боснии (2:1). 

Сборную Ирана прежде всего отличает самоотверженность, дисциплинированность и хорошая игра в обороне. Эти качества команда проявила в предыдущем матче с нигерийцами, а против аргентинцев имела несколько прекрасных возможностей и забить. 

Этот матч стал сотым для полузащитника южноамериканской команды Хавьера Маскерано: ранее подобной отметки у небесно-голубых достигали лишь Хавьер Дзанетти (145 игр), Роберто Айяла (115) и Диего Симеоне (106).

Сама игра началась в неспешном темпе, но с ожидаемым территориальным преимуществом двукратных чемпионов мира. В целом первая половина первого тайма получилась не особо богатой на события. Первый момент у аргентинцев был на 12-й минуте. Игуаин оказался с глаза на глаз с Хагиги, но протолкнуть мяч между его ног у нападающего не получилось. через 10 минут Хагиги в прыжке достал мяч, летевший в угол после удара Агуэро. Напомнил о себе и Месси. Капитан заработал и сам же исполнил штрафной метров с 24-х — неточно.

Иранцы не только оборонялись, но изредка проводили атаки. В дебюте передачу со штрафного замыкал защитник Хоссейни, в другом случае он же вновь пробил головой мимо цели.

На 51-й минуте подставлял под мяч голову Гооханнеяд: Ромеро в падении сумел парировать этот выстрел. На 67-й минуте уже полузащитник Дежага бил головой под перекладину. Ромеро выдал красивый сэйв и перевел мяч через перекладину!

Во втором тайме Месси то раздавал передачи, то выцеливал сам. Так, на 74-й минуте его удар пришелся в сетку с внешней стороны. Затем плотно, но по центру пробил Анхель ди Мария — Хагиги подставил кулаки.

На последних минутах иранцы думали в основном только о том, как сохранить нули на табло. Аргентинцы же наращивали давление и в конце концов вырвали победу. Когда пошло конмпенсированное время Месси похватил мяч справа невдалеке от штрафной, сместился к центру и пробил с левой: мяч улетел точно в дальний угол. Как ни старался Хагиги, предотвратить взятие ворот не смог (ВИДЕО). Месси забил свой второй гол (ВИДЕО) на нынешнем ЧМ и был признан лучшим игроком матча.

Сборная Аргентины набрала 6 очков, закрепилась на первом месте и обеспечила себе путевку в 1/8 финала. У иранцев осталось одно очко и шансы на второе место.

В последнем туре Аргентине играть с Нигерией, Ирану — с Боснией.

Группа F

Аргентина — Иран — 1:0 (0:0)

Гол: Месси 90+1.

Аргентина: Ромеро, Ф. Фернандес, Гарай, Рохо, Сабалета, Маскерано, Гаго, Ди Мария (Билья, 90+4), Месси, Агуэро (Лавесси, 77), Игуаин (Паласио, 77).

Иран: А. Хагиги, Монтарези, Хоссейни, Садеги, Пулади, Некунам, Шоджаеи (Хейдари, 77), Хаджи Сафи (Р. Хагиги, 88), Теймурян, Дежага (Джахан, 85), Гучаннеджад.

Предупреждения: Некунам 53, Шоджаеи 73.

19 Удары (всего) 8
9 Удары в створ 4
70 Владение мячом 30
10 Угловые 6
0 Офсайды 1
8 Фолы 14

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

21 июня. Белу-Оризонти. "Эштадио Менейрао".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form