Neimar, Alves
Foto: AFP/Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) рассмотрит возможность введения четвертой замены в дополнительное время матчей на чемпионатах мира, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Четвертая замена — это хорошая идея. Но только в случае, если эта замена будет производиться в дополнительное время, — уточнил известный в прошлом тренер, а ныне член технического комитета ФИФА Жерар Улье.

"Чемпионат мира в Бразилии — самый интенсивный в истории. Мы видели, как футболистам сводило мышцы во время матчей, из-за чего тренерам приходилось делать вынужденные замены. Кроме того, замены сами по себе играют важную роль. Ведь игроки выходят на поле свежими и мотивированными. Статистика свидетельствует, что почти четверть всех голов (29 к настоящему моменту) на этом чемпионате мира была забита игроками, вышедшими на замену. Так что, как тренер я бы не отказался от возможности иметь право на еще одну замену в дополнительное время", — заключил Улье.

Данное предложение будет вынесено с расчетом на будущий ЧМ-2018, который пройдет в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form