Перенесший остановку сердца Эриксен вместе с врачами приглашен на финал ЕВРО
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

УЕФА пригласил полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена, его супругу и врачей, которые спасли ему жизнь, на финальный матч чемпионата Европы, сообщает ESPN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12 июня в Копенгагене в конце первого тайма матча ЕВРО-2020 Дания — Финляндия (0:1) Эриксен упал на газон и не смог подняться. Футболисту оказывали экстренную помощь на поле на протяжении около 15 минут, затем его увезли в больницу.

Позднее выяснилось, что у игрока был сердечный приступ. Игра была прервана и возобновилась через полтора часа. Позже 29-летнему Эриксону установили кардиовертер-дефибриллятор и выписали из больницы. Сейчас он находится у себя дома, продолжая восстанавливаться.

Позже немецкий врач скорой помощи Йенс Кляйнфельд, который присутствовал на матче в Копенгагене и помог спасти жизнь Эриксену, извинился за то, что процитировал первые слова футболиста после прихода в сознание. Извинения последовали после того, как в сборной Дании пожаловались УЕФА на немецкого врача.

В одном из интервью Кляйнфельд рассказал о первых словах Эриксена после прихода в сознание: "Он открыл глаза и заговорил со мной. Я спросил его по-английски: "Ты вернулся?" Он сказал: "Да, я здесь". А потом он добавил: "Вот дерьмо, мне только 29 лет".

Специальные приглашения от УЕФА на финал ЕВРО-2020 получили Эриксен, его жена и шестеро врачей. Пока неизвестно, приняли ли они приглашения. Финальный матч состоится 11 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Лондон Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form