Против россиян не сыграет де Брейне, но команда Черчесова потеряла Мостового
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Один из лидеров сборной Бельгии Кевин де Брейне не сыграет в стартовом матче ЕВРО-2020 против сборной России. А в составе россиян полузащитник Андрей Мостовой сдал положительный текст на Covid-19 и, вероятно, пропустит турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23-летний полузащитник сборной России Андрей Мостовой прошел повторное тестирование после сомнительного теста на коронавирус. Новый тест также оказался положительнымв. Хавбека "Зенита" в заявке на ЕВРО заменит защитник московского "Динамо" Роман Евгеньев, срочно вызванный в сборную России.

Между тем вратарь Андрей Лунев, защитники Илья Самошников и Роман Евгеньев покинут расположение сбоорной России перед вылетом команды в Санкт-Петербург, где 12 июня состоится стартовый матч ЕВРО-2020 с Бельгией. Последнюю неделю Самошников, Евгеньев и Лунев тренировались вместе со сборной, несмотря нп то, что не попали в итоговый список из 26 футболиств.

Таким образом, заявка сборной России на турнир изменений не претерпела.

Сборная России

Вратари: Юрий Дюпин, Матвей Сафонов, Антон Шунин.

Защитники: Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Андрей Семенов.

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин, Даниил Фомин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Денис Макаров, Алексей Миранчук, Денис Черышев.

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный, Александр Соболев.

Стартовый матч против сборной России точно пропустят полузащитники сборной Бельгии Аксель Витцель и Кевин де Брейне. Хавбек "Манчестер Сити" восстанавливается после травмы носа и глазницы, полученной 29 мая в финале Лиги чемпионов против "Челси".

"Я надеюсь сыграть во втором матче. Я все еще испытываю небольшую боль, но мне уже гораздо лучше. Время от времени приходится носить солнцезащитные очки, но это не всегда возможно", — сказал де Брейне.

Кроме того, в стартовом составе бельгийцев не будет и другого их лидера — полузащитника Эдена Азара. Ранее хавбек "Реала" заявлял, что готов еще не на сто процентов: "Я полноценно тренируюсь только неделю. Мы вместе с командой врачей посмотрим, в каком состоянии я подойду к первому матчу".

30-летний Азар пропустил значительную часть минувшего клубного сезона из-за травм и болезни.

Матч Бельгии с Россией состоится 12 июня в Санкт-Петербурге. Затем бельгийцам предстоит сыграть с Данией (17 июня) и Финляндией (21 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус сборная России чемпионат Европы Артем Дзюба Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form