Работу Черчесова в сборной России оценят на внеочередном исполкоме РФС
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российский футбольный Союз (РФС) оценит работу тренерского штаба Станислава Черчесова в сборной России по футболу на ЕВРО-2020. Российская сборная выиграла один из трех матчей в группе и заняла последнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ближайшее время будет проведен внеочередной исполком РФС, главной темой которого станут результаты сборной России на чемпионате Европы по футболу.

На нем будет присутствовать главный тренер национальной команды Станислав Черчесов, который подведет итоги ее выступления на турнире. После этого члены Исполкома дадут свою оценку работы тренерского штаба", — сообщили в службе коммуникаций РФС.

Пресс-служба сборной России опубликовала заявление после вылета команды с ЕВРО-2020.

"Сборная России матчем в Копенгагене завершила свое выступление на ЕВРО. Сейчас мы получаем массу вопросов относительно того, что происходило с командой после вчерашней игры, каковы дальнейшие планы команды.

Итак, сегодня в пять утра мы вернулись из Дании, прошли все необходимые процедуры по прилете и отправились на свою базу в Новогорск. Примерно в 6:45 тренерский штаб провел итоговое собрание, на котором присутствовали игроки и персонал сборной. Станислав Черчесов поблагодарил всех за работу на сборе и турнире — всего команда провела вместе 33 дня.

Разговор получился профессиональным, но достаточно спокойным и деловым. Тренер говорил о командных недостатках, ментальной составляющей, умении терпеть в сложные моменты и о многих других компонентах. Никаких претензий после турнира игрокам уже не предъявлялось. Если будет необходимость, то Черчесов сделает это в индивидуальном порядке.

Станислав Саламович пожелал ребятам удачного выступления за свои клубы, напомнив, что следующий сбор начнется в конце августа, а 1 сентября предстоит важнейший матч квалификации ЧМ-2022 против Хорватии. Команда отпущена по домам, в течение сегодняшнего дня футболисты будут разъезжаться по своим городам.

Многие спрашивают о настроении. Скажем прямо, оно именно такое, каким и должно быть, исходя из итогов выступления на турнире. Все очень сильно переживают, что сборной не удалось выйти из группы.

Два поражения не входили в планы команды, хотя соперники были действительно из категории "топ". У тренерского штаба нет претензий к игрокам в плане самоотдачи — равнодушных на поле не было. Но понятно, что и каждый в отдельности, и команда в целом могла сыграть лучше.

В заключение от имени всех игроков, тренеров, представителей медицинского и административного штаба сборной России мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку, которую ощущали не только на стадионах, но и у экранов телевизоров", — сказано в заявлении пресс-службы сборной России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков так оценил результат сборной России на ЕВРО-2020: "Выступление неудачное".

Песков также ответил на вопрос, следил ли президент за выступлением россиян в матче с Данией (1:4). "Следили, разумеется, все", — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Между тем, Станислав Черчесов намерен продолжить работу с национальной командой, несмотря на неудачное выступление на ЕВРО-2020. По информации "Спорт-Экспресса", тренер не подавал в отставку и не собирается этого делать.

Черчесов намерен продолжить работу в сборной в соответствии с контрактом, который действует до окончания цикла ЧМ-2022. Он не собирается подавать в отставку по собственной инициативе. Разговоров о таком варианте с руководством РФС пока было.

После возращения в Москву 57-летний специалист попрощался с футболистами сборной. Черчесов сказал, что ждет встречи с ними в сентябре, когда пройдут отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года, который состоится в Катаре.

Как сообщалось, после поражения в гостях от сборной Дании (1:4), которое отправило сборную России на последнее место в группе, Станислав Черчесов заявил: "Есть теоретический план, который мы выдержали. В плане качества игры и готовности была наша самая лучшая игра".

"Мы команду готовили от игры как бы к игре. Все-таки, хотим мы или нет, бельгийцы здесь выиграли. Наверное, с бельгийцами нам конкурировать чуть-чуть сложновато, и наивно бы было выходить на пик формы с бельгийцами, чтобы потом вниз идти. Мы, наоборот, шли наверх, так как планировали", — отметил он.

На ЕВРО-2020 сборная России в Санкт-Петербурге проиграла Бельгии (0:3) и обыграла Финляндию (1:0), а в решающем матче в Копенгагене попала под разгром от Дании (1:4). Россияне третий раз подряд не вышли на ЕВРО из группы: в 2012-м стали третьими, в 2016-м и 2021-м — последними. Лишь в 2008-м команде удалось со второго места попасть в четвертьфинал, где она обыграла голландцев (3:1 доп.вр.) и дошла до полуфинала.

Станислав Черчесов тренирует сборную России с лета 2016 года, когда после провала на ЕВРО-2016 с поста главного тренера ушел Леонид Слуцкий. Для Черчесова это второй крупный турнир со сборной: на домашнем ЧМ-2018 команда дошла до четвертьфинала.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов получает зарплату 2,5 млн евро в год. В марте 2020 года российский специалист продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Станислав Черчесов сборная России чемпионат Европы Владимир Путин Дмитрий Песков Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form