Россияне выбрали капитаном Березуцкого из-за знания английского
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Капитаном сборной России по футболу на ЧМ-2014 будет защитник Василий Березуцкий. Об этом на пресс-конференции в Куябе накануне первого матча на турнире с командой Южной Кореи сообщил главный тренер россиян Фабио Капелло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Капелло пояснил, почему капитаном российской сборной стал именно Василий Березуцкий.

"Почему Березуцкий капитан, а не Денисов? Игорь — лидер на поле. Но у Василия дополнительное преимущество: он говорит по-английски. А общение с арбитром — это очень важно на поле", — передает слова тренера россиян Championat.com.

В активе 31-летнего Василия Березуцкого за национальную команду 78 матчей и 4 гола.

Напомним, что предыдущий капитан сборной России, полузащитник Роман Широков, вынужден пропустить чемпионат мира из-за травмы. По данным "Спорт-Экспресса" другими претендентами на роль капитана российской команды в Бразилии были: вратарь Игорь Акинфеев, защитник Сергей Игнашевич, нападающий Александр Кержаков и уже исполнявший эти обязанности в отборочном цикле ЧМ-2014 полузащитник Игорь Денисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков Роман Широков Фабио Капелло чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form