Hunior Dias, Dimitrios Salpingidis
Foto: AP/Scanpix

Наиболее быстрым игроком футбольного чемпионата мира по состоянию на сегодняшний день является защитник сборной Коста-Рики Хуниор Диас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 1/8 финала турнира против команды Греции (1:1, 5:3-п.п.) Диас разогнался до 33,8 километров в час. Для сравнения самый быстрый человек на земле — ямайский спринтер Усейн Болт — на 100-метровке разгонялся до 44,72 км/ч.

В составе сборной России, давно уже покинувшей чемпионат, самым быстрым игроком в Бразилии оказался нападающий Максим Канунников. В игре против Бельгии (0:1) он развил скорость 31,07 км/ч. Совсем немного Канунников уступил лучшему футболисту мира в 2013 году португальцу Криштиану Роналду (31,2 км,ч).

По количеству обводок и голевых моментов неоспоримым лидером бразильского мундиаля является лидер сборной Аргентины Лионель Месси. На его счету 29 успешных дриблингов и участие в 19 голевых моментах у чужих ворот. Вдобавок, с четырьмя мячами Месси вместе с Неймаром и Томасом Мюллером делит второе место в споре бомбардиров турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лионель Месси Неймар чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form