Саутгейт объяснил, почему англичане недолюбливают немцев
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт высказался об истории страны и объяснил отрицательную энергию на трибунах лондонского "Уэмбли" во время матча 1/4 финала ЕВРО против сборной Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для острова нашего размера мы оказываем невероятное влияние на мир. Мы должны сохранить это и действовать в положительном ключе. Есть исторические события, которыми мы должны гордиться. В нашей стране изобретали невероятные вещи", — сказал Саутгейт в комментарии для АР.

"В Англию пытались вторгаться, и у нас хватало мужества, чтобы сдержать это". "Невозможно скрыть, что именно по этой причине в сторону Германии на "Уэмбли" была направлена отрицательная энергия. Я никогда не говорил об этом с игроками, но знаю, что это — часть той истории", — добавил тренер.

Гарет Саутгейт также поделился мыслями перед финалом ЕВРО-2020 против Италии: "Это выдающаяся команда. Думаю, что в финал вышли две лучших команды турнира. В этом нет сомнений. Результат зависит от того, кто из нас лучше сыграет именно в этот день".

У них очень четкие игровые идеи, отличный характер, они играют с большой энергией. Они хороши тактически, как и все итальянские команды. Но нынешняя сборная Италии играет современно, она отличается от итальянских команд, за которыми я следил в детстве.

Готовясь к финалу чемпионата Европы, мы воодушевлены. Мы прекрасно понимаем, что это значит для страны. Это было прекрасное путешествие, но, попав в финал, ты должен победить. Мы сыграем против сборной с лучшей статистикой в Европе за последние три года. У них очень опытные игроки и невероятный тренер", — отметил Саутгейт.

Сборная Англии под руководством Саутгейта впервые в истории вышла в финал ЕВРО. Перед решающим матчем он написал письмо, адресованное всем жителям страны. В письме специалист сделал акцент на патриотизме и чувстве национальной идентичности, сообщает "Чемпионат".

"Дорогая Англия, это был чрезвычайно трудный год. Все в этой стране напрямую пострадали от изоляции и потерь. Но мы также видели бесчисленное количество примеров героизма и самопожертвования. Это дало нам всем новое понимание хрупкости жизни и того, что действительно важно. Когда вы думаете об общей схеме вещей, возможно, футбол не так уж важен. И то, о чём я хочу поговорить сегодня, намного больше, чем футбол.

Как и в случае с нашими собственными воспоминаниями о просмотре матчей сборной Англии, у каждого своё представление о том, что на самом деле означает быть англичанином. Что значит гордость.

Для меня лично моё чувство идентичности и ценностей тесно связано с моей семьёй и, в частности, с моим дедушкой. Он был ярым патриотом и гордым военным, служившим во время Второй мировой войны. Идея представлять "Королеву и страну" всегда была важна для меня. Мы так хорошо устраиваем зрелища в Британии, и, когда я рос, такие вещи, как серебряный юбилей королевы и королевские свадьбы, оказали на меня влияние. Я верю, что эта гордость есть у каждого, включая наших футболистов. Каждая игра, независимо от соперника, может запомниться болельщику сборной Англии на всю жизнь.

Независимо от вашего воспитания и политики, ясно одно: мы невероятная нация, которая внесла огромный вклад в искусство, науку и спорт. У нас есть особая идентичность, и это остаётся мощным мотиватором. Мы независимые мыслители. Мы говорим по важным для нас вопросам, и мы этим гордимся.

Конечно, нас с моими игроками будут судить по выигранным матчам. Только одна команда может выиграть Евро. Мы никогда не делали этого раньше и очень хотим сделать это впервые. Но реальность такова, что результат — это лишь малая часть успеха. Когда играет Англия, на карту поставлено гораздо большее. Речь идёт о том, как мы ведём себя на поле и за его пределами, как мы объединяем людей, как мы вдохновляем и объединяем, как мы создаём воспоминания, которые длятся дольше 90 минут. Если мы сможем это сделать, это будет лето, которым можно будет гордиться", — написал Саутгейт на странице The Players' Tribune.

По данным недавнего соцопроса среди жителей Великобритании, главный тренер сборной Англии обошел бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в рейтинге популярности, сообщает Express.

К Саутгейту положительно относятся 72% респондентов, отрицательно — 11%. К Черчиллю, занимавшему должность премьера во время Второй мировой войны, — 65% и 22% соответственно. Популярность Саутгейта оказалась на одном уровне среди как приверженцев консерваторов, так и лейбористов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Лондон УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form