Сборная Италии разгромила Турцию в первом матче ЕВРО-2020 по футболу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Италии разгромила команду Турции в первом матче на ЕВРО-2020 по футболу. Матч-открытия состоялся на стадионе "Олимпико" в Риме и завершился со счетом 3:0. Все три мяча были забиты во втором тайме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый гол чемпионата Европы-2020 забила сборная Италии — на 53-й минуте мяч в свои ворота срезал центральный защитник турок Мерих Демирал. Впервые в истории чемпионатов Европы автогол стал первым голом на турнире. Нападающий итальянцев Доменико Берарди ушел от опеки на правом фланге и прострелил на дальнюю штангу, а защитник Ювентуса крайне неудачно грудью подставился под летяший мяч и срезал его в свои же ворота.

Спустя 13 минут Чиро Иммобиле удвоил преимущество итальнцев. Леонардо Спинаццола без опеки получил мяч слева в штрафной и нанес сильный удар с разворота, а лучший бомбардир сборной Италии первым успел на добивание — 2:0.

Точку в матче на 79-й минуте поставил Лоренцо Инсинье. Итальянская команда воспользовалась ошибкой соперника в обороне — Угурджан Чакыр пасом от ворот отправил мяч прямиком на ногу Берарди, тот отдал передачу на Иммобиле, а последний вывел на ударную позицию Инсинье, который превосходно воспользовался своим шансом — 3:0.

Таким образом, хозяева турнира в группе А в полной мере подтвердили статус ее фаворита. В субботу, 12 июня, состоится второй матч группы между сборными Уэльса и Швейцарии. Лучшим игроком по итогам матча открытия ЕВРО-2020 признали левого защитника сборной Италии Леонардо Спинаццолу.

Голкипер Джанлуиджи Доннарумма в возрасте 22 лет и 106 дней стал самым молодым вратарем сборной Италии на чемпионатах мира и Европы за всю ее историю. До сегодняшнего дня рекорд принадлежал Джорджо Гецци (23 года, 342 дня), который играл в 60-х годах прошлого века.

Группа А

Турция — Италия 0:3 (0:0)

Турция: Чакыр, Челик, Демирал, Сеюнджю, Мераш, Йокушлу (Кахведжи, 65), Караман (Дервишоглу, 76), Языджи (Ундер, 46), Туфан (Айхан, 64), Чалханоглу, Йылмаз.

Италия: Доннарумма, Флоренци (Ди Лоренцо, 46), Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола, Барелла, Жоржиньо, Локателли (Кристанте, 74), Берарди (Бернардески, 85), Иммобиле (Белотти, 81), Инсинье (Кьеза, 81).

Голы: Демирал 53 (автогол), Иммобиле 66, Инсинье 79.

Предупреждения: Сеюнджю (88), Дервишоглу (90).

11 июня. Рим. "Стадио Олимпико".

Владение мячом: 39% - 61%

Удары (в створ): 3 (0) - 24 (8)

Угловые: 2-9

Фолы: 10-8

передачи (точные): 375 (301) - 640 (555)

Дистанция: 105,8 км - 111,3 км

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form