Сборная Нидерландов вышла в плей-офф. Судьба Австрии и Украины решится в последнем туре
Foto: AP/Scanpix/LETA

Нидерланды вышли в 1/8 финала футбольного ЕВРО-2020 с первого места в группе С. Очередные три очка в Амстердаме оранжевым принесли голы Мемфиса Депая и Дензела Думфриса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фол Дэвида Алабы на Думфрисе привел к пенальти, который реализовал Мемфис Депай, направивший мяч низом в правый от вратаря угол. Это был его восьмой гол в последних девяти играх за сборную, а позднее форвард должен был забивать и девятый. После скидки Ваута Вегхорста на 40-й минуте он не попал, по сути, в пустые ворота, хоть мяч и летел на несколько неудобной высоте.

Голландцы продолжали доминировать, но транжирили момент за моментом. На исходе часа игры после углового Депая Стефан де Врей бил головой из отличной позиции. Даниэль Бахманн парировал удар, после чего мяч удивительным образом так и не залетел в сетку.

Скользкий счет держался до 67-й минуты. Вышедший на замену Дониэлл Мален прорвался вперед и не пожадничал, отдав мяч Думфрису, который забил второй гол. За 10 минут до конца Алаба от души стрельнул из-за штрафной — мяч пролетел рядом со штангой. В заключительном матче группы С против украинцев сборная Австрии наверняка постарается быть более продуктивной в атаке и создать больше моментов.

Сборная Нидерландов набрала шесть очков в двух матчах и досрочно вышла в плей-офф. По три очка в группе С набрали сборные Австрии и Украины. Сборная Северной Македонии не набрала ни одного очка в двух матчах и первой среди всех участников ЕВРО лишилась шансов на выход в плей-офф.

Группа С

Нидерланды — Австрия 2:0 (1:0)

Голы: Депай 11 (пен), Думфрис 67.

Нидерланды: Стекеленбург, ван Анхолт (Вейндал, 65), Блинд (Аке, 64), де Врей, Думфрис, де Йонг, де Рон (Гравенберх, 74), Вейналдум, де Лигт, Вегорст (Мален, 64), Депай (де Йонг, 82).

Австрия: Бахманн, Лайнер, Алаба, Драгович (Линхарт, 84), Ульмер, Лаймер (Гриллич, 62), Шлагер (Онисиво, 84), Баумгартнер (Лазаро, 70), Забитцер, Хинтереггер, Грегорич (Калайджич, 61).

Предупреждения: Алаба (10), де Рон (14), Бахманн (67).

Судья: Гринфельд (Израиль).

17 июня. Амстердам. "Йохан Кройфф Арена".

Владение мячом: 47% - 53%

Удары (в створ): 14 (3) - 8 (1)

Угловые: 2-5

Фолы: 13-9

Передачи (точные): 477 (393) - 562 (464)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form