Сборная России потеряла Жиркова: защитник травмировался и не побьет рекорд Игнашевича
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Защитник питерского "Зенита" и сборной России Юрий Жирков больше не выступит на чемпионате Европы по футболу. 37-летний футболист получил травму по ходу стартового матча против сборной Бельгии (0:3) и был заменен на 43-й минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стартовый матч ЕВРО-2020 против бельгийцев стал для Юрия Жиркова девятым в карьере в финальных турнирах чемпионата Европы. По этому показтелю защитник догнал Александра Анюкова (они делят второе место) и превзошел Игоря Акинфеева и Романа Павлюченко (по 8 матчей). Реккордсменом сборной России по числу игр на ЕВРО является Сергей Игнашевич с десятью матчами. В этом списке только Жирков еще продолжает карьеру в сборной.

Два дня после матча с Бельгией Юрий Жирков не тренировался в общей группе, а занимался по отдельной программе, проводя восстановительные процедуры. И все же повреждение у защитника оказалось серьезным.

"Защитник сборной России Юрий Жирков в матче с Бельгией получил повреждение одной из мышц бедра. Учитывая степень тяжести повреждения, тренерским штабом принято решение отпустить футболиста из расположения команды.

В ближайшее время он приступит к реабилитации в одной из профильных клиник в Москве. Остальные игроки готовятся к завтрашнему матчу Евро против сборной Финляндии", – сообщает пресс-служба сборной России.

По словам главного тренера сборной России Станислава Черчесова, "по Жиркову не могу точно сказать диагноз, но боюсь, что Юру на весь турнир мы потеряли. Кудряшов сегодня первый раз немножко потренировался с командой, постепенно его готовим".

"Кузяев тренировался, Дивеев пропустил один день. Джикия вчера пропустил, сегодня тренировался в легкой форме, Головин тоже. Подготовка меняется, подход меняется", – сказал Черчесов.

16 июня сборная России во втором туре ЕВРО-2020 сыграет в Санкт-Петербурге со сборной Финляндии. Начало матча — в 16:00 по латвийскому времени.

10 Сергей Игнашевич
9 Александр Анюков, Юрий Жирков
8 Игорь Акинфеев, Роман Павлюченко

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form