Швед нанес украинцу тяжелую травму: Беседин выбыл на полгода
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Форвард сборной Украины Артем Беседин, который получил серьезную травму в матче 1/8 финала ЕВРО-2020 против сборной Швеции (2:1), выбыл на длительный срок: по предварительным прогнозам, восстановление займет до полугода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25-летний Артем Беседин вышел на 90 минуте матча Украина — Швеция при счете 1:1, но через 8 минут получил травму. Шведский защитник Маркус Даниэльссон, выбивая мяч, в подкате жестко въехал шипами в колено нападающего. В замедленном видеоповторе стык выглядел жутким: в момент удара нога украинского футболиста выгнулась в неестественное положение.

Судья матча итальянец Даниэле Орсато сначала показал Даниэльссону желтую карторчку, но после подсказки VAR посмотрел эпизод по монитору и удалил шведа.

Беседин не смог продолжить игру. Ему долго оказывали помощь сначала на поле, а потом и за его пределами. Лишь с помощью врачей игрок вернулся к своей команде с противоположной бровки. Беседин с большим трудом наступал на левую ногу, а колено было обмотано большим бандажом со льдом.

"Сине-желтые" посвятили победу над Швецией в 1/8 финала именно Артему Беседину. Об этом сообщил защитник украинской сборной Николай Матвиенко в комментарии ТК Футбол. "В раздевалке отличное настроение у всех, за исключением Беседина. Эта победа посвящена ему. Человек вышел на замену и заработал на себе красную карточку ценой травмы. Она кажется очень страшной, но я надеюсь, что она окажется менее болезненной", — сказал Матвиенко.

Сразу после матча главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил: "Что касается травмы Артема Беседина, то врач его осмотрел. Надеемся, коленные связки не повреждены. Удар был очень серьезным. Мы расстроены этим моментом. Действительно, в футболе такое случается. Это один из очень тяжелых моментов, еще и на таком уровне. Артем прошел сложные испытания в последние годы. У него недавно родились дети. Мы все его поддерживаем, он с нами. Ребята будут играть с Англией ещё и за Беседина".

"Сейчас после матча столько эмоций и всего остального. Врачи больше занимались Бесединым. Матч был жёстким, непростым, много столкновений, особенно в концовке. Все понимали, что стоит на кону. Обе команды не хотели уступать, поэтому было столько единоборств", — цитирует Шевченко официальный сайт УАФ.

Шведский защитник Даниэльссон заявил, что принес извинения Беседину, сообщает "Чемпионат".

"Со стороны эпизод выглядел совсем нехорошо. Его колено выгнулось в обратную сторону. Арбитры воспользовались помощью VAR и решили дать красную карточку. Вероятно, это было заслуженно, но в тот момент решение не казалось справедливым.

Я определённо не стремился нанести Беседину вред. Я зашел в раздевалку сборной Украины, извинился перед ним и сказал, что не хотел причинить ему боль. К сожалению, травмы — это часть футбола. Беседин принял мои извинения, насколько я понял. Он не говорил по-английски, поэтому беседа не была долгой — мои слова перевёл капитан украинской команды. Конечно, Беседину было тяжело, но сложилось ощущение, что он принял мои извинения", — приводит слова Даниэльссона Aftonbladet.

Главный врач украинской сборной Артур Глущенко провел первичное обследование игрока, которое показал повреждения сразу нескольких мышц ноги. Также есть подозрение на повреждение крестообразных связок. Более точный диагноз можно поставить после проведения МРТ, но понятно, что такая травма требует длительного лечения, что не позволит Артему сыграть в ближайшее время, отмечают в УАФ.

По предварительным прогнозам, Беседин выбыл на срок до шести месяцев.

В штабе сборной Украины решили оперативно отправить Беседина в Киев для более углубленного обследования и дальнейшего лечения его в клубе — киевском "Динамо". Утром 30 июня чартер из Глазго с футболистом на борту приземлился в Киеве.

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с травмой Артема Беседина. "Ночью после матча были в дороге, утром вернулись вместе с Артемом в Киев. Артем заехал домой, переоделся и в сопровождении врачей УАФ сразу поехал на обследование. Он боец ​​и сказал, что, даже если бы еще раз все вернуть — он не убрал бы ногу и все равно шел бы до конца ради победы нашей сборной. В этом и проявляются его истинные человеческие и бойцовские качества".

"Надеемся, что операция не понадобится, все будет хорошо, и если врачи разрешат — организуем ему и жене поездку на игру сборной Украины с Англией, чтобы он был рядом с командой", — приводит слова Павелко UA-football.

Матч 1/4 финала Украина — Англия состоится 3 июля в Риме.

Артем Беседин на ЕВРО-2020 в сумме провел на поле 38 минут. До матча со шведами нападающий киевского "Динамо" сыграл 25 минут — появлялся на замену против Северной Македонии и Австрии. Шевченко хвалил форварда за то, как он цеплялся за мяч. В составе киевского "Динамо" в прошлом сезоне Беседин принял участие в 18 матчах и забил шесть голов.

Кстати, Беседин только этой зимой вернулся после годичной дисквалификации из-за потребления допинга. По словам игрока, клубный врач "Динамо" перепутал лекарства — из-за этого он не играл с декабря 2019-го по декабрь 2020-го.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

чемпионат Европы Андрей Шевченко Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form