Тренер сборной Дании заплакал на пресс-конференции; ветераны недовольны УЕФА
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн заплакал, вспоминая на пресс-конференции трагичные обстоятельства, произошедшие во время матча с командой Финляндии (0:1). В первом тайме полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание, после чего футболиста доставили в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн рассказал об эмоциях игроков после инцидента с Эриксеном, сообщает "Чемпионат".

"Кристиан — один из лучших игроков, но он ещё лучше как человек. Это был очень тяжёлый вечер, который всем нам напомнил о самом главном в жизни. Это важные дружеские отношения. Это люди, которые нам близки. Это наша семья и друзья. Я очень горжусь этой командой, которая заботится друг о друге.

С нами есть психологи-профессионалы. Мы пытаемся решить эту проблему и вместе двигаться вперёд. Но у нас есть игроки, которые эмоционально убиты. Все поддерживают друг друга. Это был травмирующий опыт", — сказал главный тренер датчан.

"Симона Кьера это очень глубоко тронуло, и я сомневался, что он сможет продолжить игру. Он пытался, но это было невозможно. Мне сложно даже представить, что я сам играл бы после этого", — цитирует Юльманна YLE.

"Это тяжело. Когда ваш друг страдает, это отражается на вас. Это была тяжёлая ночь. Один из лучших игроков сборной Дании и прекрасный человек… Наши мысли с Кристианом и его семьёй. Что касается решения доиграть матч, футболисты просто не могли себе представить, что спокойно проспят ночь, сядут в автобус и проведут встречу в воскресенье. Лучше было доиграть сразу. В ближайшие дни справиться с эмоциями будет непросто. Всем игрокам будет предложена профессиональная помощь", — проводит слова Юльманна Sky Sport Denmark.

Защитник сборной Финляндии Йере Уронен рассказал о реакции на инцидент: "Единственным желанием было помочь ему. Но единственное, чем мы могли помочь, — это отойти в сторону и не мешать медикам спасать ему жизнь. Единственная важная новость за сегодня — это то, что с Кристианом уже всё хорошо. Всё остальное для меня неважно. У меня у самого на стадионе были жена и ребёнок… Даже не знаю, что сказать. Главное, что обошлось".

"Он был почти мёртв. И мы решили: что бы ни решила Дания, мы её поддержим. Они были готовы продолжать. Поэтому мы быстро собрались и пошли на поле. Долго сидели и ждали подтверждения", — приводит слова Уронена Sport24.

Бывший голкипер сборной Дании Петер Шмейхель подверг критике решение УЕФА возобновить матч Дания — Финляндия, несмотря на экстренную ситуацию, случившуюся с хавбеком Кристианом Эриксеном.

"Это нелепое решение УЕФА. Они должны были попытаться разработать другой сценарий и проявить немного сострадания, но они этого не сделали. Происходит нечто ужасное, а УЕФА даёт игрокам выбор — доиграть сразу 55 минут или возобновить матч в 12 часов на следующий день. Это что за варианты такие?" — цитирует Шмейхеля Eurosport.

Бывший полузащитник "Барселоны" и "Реала" датчанин Микаэль Лаудруп тоже раскритиковал УЕФА. "Когда такие вещи происходят, то игроки находятся на пике эмоций. В таких случаях у них нет возможности принимать важные решения. Должен быть кто-то, кто скажет: "Сейчас мы делаем это. А вот тут мы остановимся". У игроков сборной Дании был выбор, но на самом деле его не было. Они либо играют сегодня, либо завтра в 12. Но, извините, я считаю, что такого выбора не должно было быть", — считает Лаудруп.

"Принимать решения, находясь так близко к крайне эмоциональной ситуации, неправильно. УЕФА должен был сказать: "Конечно, сегодня мы играть не будем. А потом мы найдем какие-нибудь возможности". Можно доиграть 50 минут следующим утром или вечером. Или послезавтра. Или просто оставить счет 0:0", — сказал датчанин в интервью TV3+.

Матч первого тура группового этапа Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии был прерван при счете 0:0 из-за потери сознания Эриксена. Встреча была возобновлена спустя 2 часа и завершилась победой финнов со счётом 1:0. Гол забил нападающий Йоэль Похьянпало на 60-й минуте. Полузащитник сборной Дании Пьер-Эмиль Хёйбьерг не реализовал пенальти на 74-й минуте.

Второй матч на ЕВРО-2020 сборная Дании проведет 17 июня в Копенгагене против сборной Бельгии. В третьем туре датчане вновь дома примут сборную России (21 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2020 УЕФА Футбол Чемпионат России по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form