Украина уступила голландцам в триллере с пятью забитыми мячами
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сборная Украины потерпела поражение от команды Нидерландов в своем первом матче на ЕВРО-2020. Команда Андрея Шевченко сумела отыграть отставание в два мяча, но в концовке пропустила от Дензела Дюмфриса и была вынуждена смириться с поражением — 2:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый тайм, несмотря на яркую игру команд, завершился без забитых мячей. Счет был октрыт на 52-й минуте, когда гол забил Жоржиньо Вейналдум. Через семь минут оранжевые удвоили преимущество — гол забил нападающий Ваутер Вегорст.

Украинцы возродили интригу на 75-й минуте, когда Андрей Ярмоленко нанес красивый и, главное, результативный обводящий удар со средней дистанции под перекладину. Еще через четыре минуты счет и вовсе стал равным. Руслан Малиновский навесил со штрафного, и Роман Яремчук замкнул подачу ударом головой — 2:2.

И все же последнее слово в матче осталось за голландцами. На 85-й минуте Дензел Дюмфрис забил победный мяч и принес своей команде три очка.

Ранее в этой же группе сборная Австрии победила команду Северной Македонии со счетом 3:1. Таким образом, Нидерланды и Австрия набрали по три очка, а сборные Украины и Северной Македонии после первого тура остаются без набранных очков.

Во втором туре 17 июня сборная Украины сыграет с Северной Македонией, а Нидерланды — с Австрией.

Группа С

Нидерланды Украина 3:2 (0:0)

Голы: Вейналдум 52, Вегорст 58, Думфрис 85 – Ярмоленко 75, Яремчук 79.

Нидерланды: Стекеленбург, Тимбер (Велтман, 88), де Врей, Блинд (Аке, 64), Думфрис, де Рон, Вейналдум, де Йонг, ван Анхолт (Вейндал, 64), Вегорст (де Йонг, 88), Депай (Мален, 90).

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Малиновский, Сидорчук, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Марлос, 13; Шапаренко, 64).

Предупреждение: Сидорчук (90).

Cудья: Феликс Брих (Германия).

13 июня. Амстердам. "Йохан Кройфф Арена".

Владение мячом: 63% - 37%

Удары (в створ): 15 (7) - 8 (5)

Угловые: 5-1

Фолы: 8-8

Передачи (точные): 671 (597) - 415 (344).

Портал Delfi следил за ходом матча в режиме реального времени.

Футбол. ЕВРО-2020. Нидерланды - Украина
На этом все! Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
Как и предполагалось, лучшим игроком матча был признан автор победного гола Дензел Думфрис.https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404183683607715842
Матч завершен!Все! Звучит финальный свисток - этот зрелищный матч завершается победой сборной Нидерландов со счетом 3:2. Первый тайм, несмотря на яркую игру обеих команд, завершился без забитых мячей, зато после перерыва голов было в избытке!
Украинцы раз за разом пытаются выйти из обороны, в основном по левому флангу, но голландцы спокойно пресекают эти попытки.
Первая в матче желтая карточка! На третьей добавленной минуте. Сидорчуку пришлось фолить, иначе де Йонг вышел бы "на оперативный простор" в штрафной украинцев.
Украинцы на левом фланге обороны выцарапывают мяч у голландцев и пытаются быстро перейти в атаку, но на полпути теряют мяч.
Еще одна замена в составе голландцев. Депай уходит с поля. Дониэлл Мален будет доигрывать матч вместо него.
Голландцы сейчас не идут активно в прессинг, но свободно перемещаться украинцам не дают. Подопечным Шевченко не без труда удается перейти на половину поля соперника.
Пять минут добавлены к основному времени тайма.
Де Бур проводит сразу две замены в концовке. Видимо, стремится не только освежить состав, но немного сбить темп игры - сейчас это на руку его команде. Люк де Йонг заменил Вегорста, Йоэл Велтман вышел на поле вместо Тимбера.
Малиновский нарушает правила. Штрафной зарабатывает Аке (Нидерланды). Украинцы стремятся снова отобрать у соперника мяч, и Малиновский сбивает Аке в центре поля.
Украина пошла прессинговать, ничего больше ей не остается.
ГОЛ! Снова выходит вперед сборная Нидерландов! На этот раз Думфрис, поучаствовавший в двух первых голевых комбинациях, забивает сам. Вейндал слева почти от углового флажка откатывает мяч назад Аке, тот навешивает в штрафную на дальнюю штангу, и там Думфрис переигрывает в воздухе Зинченко, который пришел помочь своим защитникам.
Голландцы снова рвутся вперед, и это понятно: упустить преимущество в два мяча очень обидно. Однако пока что осмысленные комбинации у них не складываются.
ГОЛ! Сравнивает счет сборная Украины! Кто бы мог подумать! Малиновский со штрафного навесил мяч в штрафную, Яремчук переиграл защитников вверху и пробил головой в дальний угол. Стекеленбург снова оказался бессилен. 2:2!
Де Врей грубо сбивает Зинченко в центре поля. До ворот далеко, но можно попытаться пробить.
ГОЛ! Вот это да! Украина сокращает отставание! Ярмоленко, получив пас от Яремчука на правом углу штрафной, смещается в центр и зкручивает мяч под перекладину - без шансов для Стекеленбурга!
Последний раз Нидерланды забивали два мяча в матче ЕВРО 17 июня 2008 года, когда они обыграли Румынию. Это была их последняя на данный момент победа на ЕВРО.
Малиновский и Зинченко обмениваются несколькими передачами перед штрафной Нидерландов и в конце концов отдают мяч Яремчуку, который сильно бьет в ближний угол. Стекеленбург уверенно забирает мяч в руки.
Сидорчук больно попадает сзади по ноге де Йонгу, но обходится без желтой карточки.
Обратная замена у Украины: вместо Марлоса, вышедшего вместо травмировавшегося Зубкова, на поле появляется Шапаренко. Шевченко пытается усилить атаку своей команды.
Голландцы сейчас успокоились, они уверенно лидируют и могут играть по счету, а украинцы пока не могут нащупать контригру.
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404171798615318531
Двойная замена у в составе сборной Нидерландов: Блинд покинул поле, Натан Аке вошел в игру, также Оуэн Вейндал заменил ван Анхольта.
Бригада судей, которая отвечает за систему видеопомощи арбитрам (VAR), проверила эпизод со взятием ворот на предмет нарушения правил в атаке, но все в порядке - голландец не фолил в штрафной соперника. Гол засчитан!
ГОЛ! Голландцы увеличивают преимущество. Вновь де Йонг пасует направо на Думфриса, тот продавливает украинскую защиту практически на лицевой и откатывает мяч под удар Вегхорсту, который точно бьет с лету. Оранжевые делают серьезную заявку на победу - 2:0.
Еще момент у сборной Нидерландов! Разыграна позиционная атака, Депай наносит завершающий удар, но точно в руки голкипера.
Как-то легко отбирают голландцы мяч у украинцев. Будто бы растерялись после пропущенного гола подопечные Андрея Шевченко.
Де Йонг пасует на Вейналдума, тот дальше на Депая, который откатывает мяч под удар Вегхорсту. Последний наносит сильный, но бесхитростный удар по центру - Бущан на месте.
ГОЛ! Первая скоростная атака сборной Нидерландов во втором тайме завершается взятием ворот: де Йонг пасует направо Думфрису, тот простреливает в штрафную, Бущан выходит и прерывает эту передачу, однако защитники не успевают подобрать мяч, и набежавший из глубины Вейналдум все же отправляет мяч в ворота сборной Украины - 1:0.
Де Йонг делает передачу направо Думфрису, тот пытается откинуть мяч в центр вездесущему Вегхорсту, но тот сталкивается с Бущаном, и украинский голкипер забирает мяч в руки.
Полтора десятка точных передач делают украинцы на половине поля соперника, пытаясь продвинуться вперед, но в конце концов Зинченко ошибается, и уже голландцы потихоньку начинают переходить на половину поля украинцев.
Украина сразу после возобновления игры пытается действовать активно, так что голландцы даже вынуждены откатить мяч вратарю и начать из глубины.
Начался второй тайм!Теперь сборная Украины начинает с центра.
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404159994510053376
https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1404163533940662272
Завершен первый тайм!Судья добавил одну минуту к первому тайму, но за нее ничего не успели создать ни те, ни другие. Очень активную игру показывают сборные Нидерланды и Украина, совершенно равную, обе команды создают моменты, но табло пока горят нули.
Марлос протаскивает мяч почти через все поле, смещается вправо и вместе с Яремчуком пытается вывести Ярмоленко на удар, но тот встречается со Стекеленбургом и упускает мяч за лицевую.
Депай подает угловой. Подача не удается, украинцы выносят мяч. Но выйти из обороны всей командой им не удается, мяч быстро возвращается к их воротам. Депай падает в украинской штрафной, но это не пенальти - сам футболист это прекрасно понимает.
Думфрис не попадает в створ. Думфриса регулярно не успевают накрывать защитники украинской команды, но, к счастью для них, он пока неточен.
Сборная Украины отвечает быстрой контратакой, но завершающий удар у Малиновского не получается.
Вейналдум бьет, кажется, наверняка, с линии штрафной, причем в момент удара он был закрыт игроками украинской команды. Мяч на пути к воротам еще и задел кого-то из украинских игроков, но Бущан каким-то чудом успел среагировать и ликвидировать угрозу.
Голкипер Стекеленбург - единственный игрок в сборной Нидерландов, у кого есть опыт выступлений на ЕВРО: он сыграл в одном матче в 2008 году и в трех в 2012-м - тогда команда потерпела три поражения.
Голландцы зарабатывают угловой в позиционной атаке. Депай идет к угловому флажку. После розыгрыша "стандарта" мяч уходит назад в центр, и ван Аанхолт бьет издалека - намного выше ворот.
Чуть-чуть успокоилась игра, но голландцы все же продолжают играть первым номером и поджимать соперника.
Длинная комбинация с участием Яремчука, Зинченко и Марлоса в центре и на левом фланге завершается дальним и плотным ударом Ярмоленко - вратарь голландцев успевает среагировать.
Де Йонг делает прекрасную передачу направо Думфрису, тот пробует пробить, но удар заблокирован.
Вновь опасно в штрафной голландцев. Украинцы провели отличную позиционную атаку, которую завершал Ярмоленко. От него мяч попал четко в руки Стекеленбургу.
Вегхорст невольно срывает атаку своей команды, попадая рукой в лицо Сидорчуку. Он тут же реабилитируется, прорываясь с мячом к воротам гостей, но Бущан забирает мяч у него в ногах.
Защитник сборной Нидерландов в чистом подкате останавливает Ярмоленко в штрафной, прерывая опаснейшую атаку. Украинский футболист после падения в штрафной поднял руку, сигнализируя судье о том, что был фол. Рефери показывает, что можно играть.
Украина в основном все свои атаки строит через правый флаг, через Ярмоленко, который сейчас становится главным по креативу в атаке.
Сидорчук нарушает правила в ворьбе с Вейналдумом. "Опорник" украинцев приходит практически к штрафной соперника и совершает фол в атаке, прессингуя голландского капитана.
Быстрая атака голландцев завершается ударом Депая, который снова блестяще отражает Бущан. Пытаясь овладеть мячом на подборе, Блинд толкает Зинченко в спину. Штрафной в пользу украинцев.
Голландцы продолжают больше владеть мячом, но контратаки Украины очень опасны: Ярмоленко проходит по правому флангу и делает передачу на Малиновского. До удара по воротам дело, впрочем, не доходит.
В отличие от самых первых минут, сейчас украинцы не несутся сломя голову вперед, а пробуют потихоньку нащупывать слабые места в построениях сборной Нидерландов.
Яремчук после вбрасывания из-за боковой на правом фланге входит в штрафную и бьет со средней дистанции, но удар не получается, и Стекеленбург уверенно ловит мяч на ближней штанге.
Шевченко провел вынужденную замену - Зубков получил повреждение, вместо него на поле появился Марлос.
Немного сумела отодвинуть игру от своих ворот украинская команда, но хозяева продолжают совершать проходы, хоть и без опасных моментов сейчас.
Малиновский получает пас из глубины, проходит полполя прямо по центру и бьет практически с полукружия. Де Врей успевает заблокировать удар.
Оранжевые забрали мяч под свой контроль - вся игра сейчас проходит на поле украинцев.
Продолжает Вейналдум угрожать воротам соперника. Еще одна быстрая атака и удар с ближнего расстояния, но мяч летит выше ворот.
Давит сборная Нидерландов, активно прессингует, Вейналдум и де Рон немного помешали друг другу, и мяч в итоге отправился выше ворот.
Малиновский с правого угла навешивает на дальнюю штангу, и Ярмоленко бьет почти без помех, но мимо.
Голландцы наносят несколько ударов подряд по воротам гостей. Депай отдавал передачу из центра штрафной правее на Вейналдума, который пробил низом с близкого расстояния, но переиграть голкипера не смог.
Украина снова быстро атакует правым флангом, и де Врею приходится выносить мяч за лицевую. Первый угловой в матче!
С первых же секунд украинская команда устремляется вперед, проводит быструю комбинацию у ворот соперника с участием всех игроков атаки, но до удара дело не доходит, и тут же разворачивается быстрая контратака голландцев. После удара Мемфиса Депая в игру приходится вступать украинскому вратарю Бущану.
Матч начался!Сборная Нидерландов начинает с центра. Поехали!
Начнем, по классике, со стартовых составов. Нидерланды: Стекеленбург, Тимбер, де Врей, Блинд, Думфрис, ван Анхолт, де Рон, Вейналдум, Ф. де Йонг, Вегхорст, Депай. Украина: Бущан, Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев, Зинченко, Малиновский, Сидорчук, Зубков, Ярмоленко, Яремчук.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа ЕВРО-2020 между сборными Нидерландов и Украины!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form