ВИДЕО: Что происходит в фан-зонах в Санкт-Петербурге и других городах ЕВРО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Чемпионат Европы по футболу проходит в 11 городах десяти стран — Великобритании, России, Дании, Нидерландах, Азербайджана, Венгрии, Италии, Румынии, Испании и Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи турнира принимают Лондон и Санкт-Петербург, Амстердам и Мюнхен, Будапешт и Севилья, Бухарест и Копенгаген, Глазго и Рим, а также Баку. В этих городах для болельщиков организованы специальные фан-зоны, в которых в связи с Covid-19 надо соблюдать требования эпидемиологической безопасности (в каждой стране действуют свои ограничения и регламент).

ЕВРО-2020 "размыт" по всему континенту, нет главного города, лишь начиная с полуфиналов турнир полностью переместится в Лондон. Поэтому именно фан-зоны в различных городах являются точками притяжения для сотен боельщиков и фанатов. Именно здесь, помимо стадионов можно прочувствовать особую и яркую атмосферу праздника, сопутствующую крупным футбольным событиям.

Официальный сайт УЕФА подготовил несколько видео, сделанных во время ЕВРО в фан-зонах Будапешта, Глазго, Копенгагена, Лондона, Рима и Санкт-Петербурга.

Фан-зона в Санкт-Петербурге: видео - здесь

Фан-зона в Копенгагене: видео - здесь

Фан-зона в Риме: видео - здесь

Фан-зона в Лондоне: видео - здесь

Фан-зона в Глазго: видео - здесь

Фан-зона в Будапеште: видео - здесь

Как сообщалось, во время ЕВРО-2020 официальные фан-зоны открыты в девяти российских городах, но в Москве фан-зона уже закрыта по распоряжению мэра Сергея Собянина.

В Санкт-Петербурге с первых дней ЕВРО работает "Футбольная деревня" на Конюшенной площади, а начиная с четвертьфиналов (с 26 июня) открывается фан-зона на Дворцовой площади, которая будет работать только в дни матчей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form