ВИДЕО: Парашютист едва не разбился перед началом матча Франция — Германия
Foto: F64

Перед началом матча чемпионата Европы между сборными Франции и Германии в Мюнхене произошел странный случай, который едва не закончился трагедией. Внезапно появившийся парашютист при приземлении с трудом избежал столкновения с трибунами и болельщиками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом матча Германия — Франция, когда команды уже были на поле, но игра еще не началась, на мюнхенскую "Альянц-Арену" неожиданно залетел парашютист. На куполе у смелого парашютиста был слоган и подпись: "Откажитесь от нефти. Гринпис".

Оказавшись внутри арены, парашютист случайно задел один из тросов, на котором крепится камера-паук. В итоге он потерял управление, с огромным трудом выправил траекторию и едва не врезался в трибуну. Человек в итоге долетел до поля и приземлился.

Для тех, кто сидел повыше, все обошлось, а вот несколько человек с нижнего яруса пострадали – УЕФА подтвердил, что есть люди, которых пришлось госпитализировать из-за травм. Кроме того, в их числе чуть не оказался главный тренер сборной Франции Дидье Дешам – рядом с ним упали обломки. Что именно и насколько серьезно травмировало зрителей, пока не уточняется.

УЕФА уже назвал эту акцию безрассудной и очень опасной (справедливо) и пообещал, что привлечет своих юристов. Вполне возможно, юристы будут не только помогать пострадавшим, но и атаковать организатора акции – "Гринпис". Экологи тут же подтвердили, что название организации на парашюте неслучайно.

"Гринпис" опубликовал твит и напрямую передал привет "Фольксвагену" – автомобильному спонсору Евро. Обращение про топливо именно к немецкому концерну, на парашюте лого из узнаваемой W с подтеками, информирует Sports.ru.

В Мюнхене пройдут четыре матча ЕВРО-2020. "Альянц-Арена" примет игры группового этапа Франция — Германия (15 июня), Португалия — Германия (19 июня) и Германия — Венгрия (23 июня), а также один четвертьфинал (2 июля).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form