ВИДЕО: Самые красивые голы третьего тура ЕВРО-2020 и в истории турнира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В УЕФА определили четырех номинантов на звание лучшего гола третьего тура группового этапа ЕВРО-2020. В список вошли польский нападающий Роберт Левандовски, датский защитник Андреас Кристенсен (на фото), турецкий полузащитник Ирфан Кахведжи и хорватский полузащитник Лука Модрич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Претенденты на лучший гол 3-го тура

(видео - здесь)

1. Роберт Левандовски, 61-я минута матча Швеция — Польша (3:2), 23 июня

В контратаке поляков нападающий получил передачу на ход, слева вбежал в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Первый из двух голов Левандовского в этом матче помог команде сократить отставание в счете до 1:2. Позже он оформил дубль, но Польша в итоге проиграла и осталась на последнем месте в группе.

2. Андреас Кристенсен, 79-я минута матча Дания — Россия (4:1), 21 июня

В массировванной атаке датчан вратарь россиян Сафонов дважды отбивал удары с ближней дистанции, но защитники не сумели разрядить ситуацию, на подборе оказался Кристенсен, и хлестким ударом с 220-х метров вогнал мяч под перекладину. Так счет стал 3:1 в пользу хозяев, после чего судьба матча была уже решена. Дания с третьего места прошла в 1/8 финала, Россия едет домой.

3. Ирфан Кахведжи, 62-я минута матча Турция — Швейцария (1:3), 20 июня

Получил передачу неделеко от правого угла штрафной, подработал и метров с 23-х закрутил в дальний угол. Гол Кахведжи стал первым и последним для Турции (0 очков) на турнире.

4. Лука Модрич, 62-я минута матча Хорватия — Шотландия (3:1), 22 июня

Капитан хорватов ударом внешней стороной стопы из-за пределов штрафной завершил комбинацию с участием четырех игроков. Его гол стал переломным в матче: Хорватия вновь вышла вперед 2:1 и позже оформила путевку в плей-офф.

В УЕФА также сделали подборку самых красивых голов третьих туров группового этапа за всю историю чемпионатов Европы. В ТОП-10 вошли разящие удары от португальца Криштиана Роналду, шведа Томаса Бролина, голландца Франка де Бура, бельгийца Франка Веркаутерена, немца Микаэля Баллака, англичанина Алана Ширера, югослава Милоша Шестича и шведа Златана Ибрагимовича.

Лучшие голы третьих туров в истории ЕВРО - здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Роберт Левандовски УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form