ВИДЕО: Сборная Украины прервала голевую засуху на ЕВРО, но проиграла шестой матч подряд
Foto: AP/Scanpix

Сборная Украины в своем стартовом матче ЕВРО-2020 со счетом 2:3 уступила в Амстердаме сборной Нидерландов. Украинские футболисты забили впервые за шесть игр финальной стадии ЕВРО, но проиграли шестой раз подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия поражений с сухим счетом сборной Украины в финальных турнирах чемпионата Европы началась в 2012 году. В первом туре хозяева турнира одолели Швецию (2:1), но затем уступили Франции (0:2) и Англии (0:1).

На ЕВРО-2016 во Франции украинцы проиграли в группе еще трижды - Германии (0:2), Северной Ирландии (0:2) и Польше (0:1). Шестое поражение подряд пришлось уже на ЕВРО-2020 - против Нидерландов (2:3).

Таки образом, украинская сборная проиграла шесть матчей подряд на чемпионатах Европы – это повторение антирекорда сборной Югославии (в период с 1968-го года по 1984-й). Свою черную серию югославы прервали в 2000 году - в первом туре они поделили очки против Словении (3:3), а затем взяли верх над Норвегией (1:0).

Гол Андрея Ярмоленко на 75-й минуте в ворота голландцев прервал засуху сборной Украины в финальных турнирах ЕВРО. В предыдущий раз она забивала шведам в 2012 году - на 62-й минуте отличился нападающий Андрей Шевченко, который сейчас является главным тренером украинцев. С тех пор сборная не могла забить на протяжении пяти игр, продолжительность голевой засухи составила 553 минуты!

После матча против сборной Нидерландов Шевченко отметил: "Игра была очень быстрая, интересная, со множеством моментов у обеих команд. Хочу поблагодарить своих футболистов за игру, которую они показали, когда проигрывали 2:0 – мы могли проиграть уже тогда".

"Мы нашли в себе силы переломить ход игры, перейти в атаку. Поменяли схему, добились нужного баланса. Команда очень хорошо себя показала", – цитирует Шевченко сайт УЕФА.

"Я очень доволен игрой. Как команда среагировала на происходящее, особенно во втором тайме после пропущенных голов. Несмотря на то, что мы проиграли этот матч – запишем его себе в актив.

Когда играешь на таком уровне, особенно против такой команды, которая атакует и ищет моменты, то постоянно находишься в напряжении. Мне понравилось, как ребята среагировали на это напряжение. Команда повысила свой уровень сегодняшней игрой", - добавил главный тренер сборной Украины.

Шевченко также сказал, что "созданные моменты у наших ворот – это нормально, учитывая уровень соперника. Нам тоже было чем ответить. В первом тайме у нас было много интересных атак, но мы не совсем удачно ими распорядились. Во втором тайме было намного лучше. На таком уровне все допускают ошибки. Это сумасшедшие скорости. На своих ошибках нужно учиться".

Президент Украины Владимир Зеленский тоже дал комментарий после матча Украина – Нидерланды (2:3).

"Эмоциональное начало. Очень сильная игра до последней секунды. Каждый украинец был сегодня с вами и будет дальше. Впереди две важные игры и победа. Потому что надпись на форме не купишь. Ибо это – про Украину. Ибо это сегодня – про вас", – написал Зеленский на своей странице в инстаграме.

Во втором туре сборная Украины сыграет со сборной Северной Македонии (17 июня), а в третьем туре - против сборной Австрии (21 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Андрей Шевченко Владимир Зеленский Евро-2020 УЕФА Украина Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form