ВИДЕО. Тот самый невероятный удар Шика с 45 метров (+лучшие голы ЕВРО подсечками)
Foto: Patrik Schik

Самый эффектный гол ЕВРО-2020 был забит в первом туре группового этапа. Его автором стал чешский нападающий Патрик Шик, поразивший ворота шотландцев ударом почти от центра поля, - новый европейский рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч Чехия - Шотландия (2:0) состоялся 14 июня в Глазго. Оба гола в ворота хозяев забил Шик. Особенно красивым получился его второй разящий удар.

На 52-й минуте шотланцы совершили потерю на чужой половине поля и с мячом оказался Шик. Чешский нападающий заметил, что вратарь соперника Маршалл далеко вышел из ворот, и ударом с 45,44 метров попал точно под перекладину. Отчаянный бросок Маршалла сделал гол еще более зрелищным.

Патрик Шик, выступающий за леверкузенский "Байер", стал автором самого дальнего гола в истоии европейских первенств (статистика ведется с 1980 года). Ранее рекордом владели немец Торстен Фрингс (забил дальним ударом голландцам на Евро-20004) и россиянин Владимир Бессчастных (поразил ворота чехов на Евро-96).


По итогам ЕВРО-2020 чех Патрик Шик забил 5 голов и занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира. Столько же голов забил португалец Криштиану Роналду, который стоит выше за счет одной результативной передачи (у Шика не было голевых передач).

Пресс-служба УЕФА сделала подборку лучших голов забросами и подсечками за всю историю ЕВРО (видео - здесь). В этот список попали: "закидушки" чеха Карела Поборски в ворота португальцев (Евро-96) и хорвата Давора Шукера в ворота датчан (Евро-96), француза Антуана Гризманна в ворота исландцев (Евро-2016), португальца Антонио Соузы в ворота испанцев (ЧЕ-84) и англичанина Рэя Уилкинса в ворота бельгийцев (ЧЕ-80).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2016 Евро-2020 Криштиану Роналду Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form