Вместимость "Уэмбли" увеличат до 75%, перенос финала ЕВРО в Будапешт отменяется
Foto: AP/Scanpix

Оба полуфинала и финал ЕВРО-2020 на лондонском "Уэмбли" смогут посетить более 60 тысяч болельщиков. Это стало возможным благодаря новому распоряжению британского правительства, которое повысило допустимую посещаемость до 75 процентов на каждом матче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая вместимость "Уэмбли" составляет 90 тысяч зрителей. Пока на матчах ЕВРО заполняемость трибун ограничена 25%, т.е. отдельный матч могут посетить не более 22,5 тысяч болельщиков.

Полуфиналы на "Уэмбли" состоятся 6 и 7 июля, финал — в воскресенье, 11 июля. Зрители должны будут придерживаться действующих правил, обусловленных ситуацией с COVID-19, сообщает пресс-служба УЕФА.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил: "Это отличные новости — теперь еще больше болельщиков смогут наблюдать за заключительными тремя матчами ЕВРО-2020 на "Уэмбли". Последние полтора года — как на поле, так и за его пределами — показали нам, насколько важны болельщики для "фабрики футбола".

По словам Черерина, "турнир является словно путеводной звездой, указывающей на то, что люди возвращаются к более привычному укладу жизни. Теперь сделан еще один шаг вперед в этом направлении. Я благодарен премьер-министру и правительству Великобритании за их огромную работу в деле принятия такого решения. Заключительные матчи финальной стадии на "Уэмбли" станут огромным успехом для всех".

Несмотря на увеличение вместимости главной арены ЕВРО, сохраняются ограничения, согласно которым все прибывающие на "Уэмбли" должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19 или сертификат о полной вакцинации (вторая доза должна быть получена как минимум за 14 дней до матча). Прочие детали, включая информацию о билетах и их продаже, станут известны позднее.

Ранее сообщалось о возможном переносе финала ЕВРО из Лондона в Будапешт, где 65-тытячная "Пушкаш-Арена" уже с начала турнира принимает максимальное количество зрителей. В УЕФА тогда не стали комментировать эту информацию.

13 июня во время матча первого тура Англия — Хорватия (1:0) болельщик получил серьёзные травмы после падения с трибуны "Уэмбли".

На "Уэмбли" пройдут три матча предварительного этапа группы D с участием сборной Англии, а также два матча 1/8 финала (26 и 29 июня), оба полуфинала (6-7 июня) и финал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form