Вратарь сборной Словакии установил уникальное достижение, у Испании — антирекорд
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вратарь сборной Словакии Мартин Дубравка в матче ЕВРО против сборной Испании установил уникальное достижение. Он стал первым в истории чемпионатов мира и Европы, кто в одной игре парировал пенальти и забил в свои ворота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 12-й минуте матча голкипер Словакии отразил пенальти в исполнении форварда Альваро Мораты, а на 30-й минуте забил в свои ворота, неудачно выбивая мяч. 32-летний Дубравка на клубном уровне выступает за английский "Ньюкасл".

После того, как Мората не реализовал 11-метровый, количество не забитых подряд пенальти у сборной Испании достигло пяти. Это случилось впервые за 101-летнюю историю национальной команды.

Ранее Жерар Морено не забил с точки Польше (1:1) на ЕВРО-2020, Абель Руис не реализовал пенальти в товарищеском матче с Литвой (4:0), а Серхио Рамос дважды не забил с 11-метровой отметки Швейцарии (1:1) в Лиге наций.

В матче Словакия — Испания (0:5) случилось сразу два автогола. Помимо Дубравки мяч в свои ворота отправил еще и хавбек Юрай Куцка — от его ноги мяч влетел в сетку после удара Пау Торреса.

Всего на ЕВРО-2020 забито 8 автоголов. Это больше, чем в сумме за последние пять чемпионатов Европы (7 автоголов).

Ранее на нынешнем турнире в свои ворота отправляли защитник сборной Германии Матс Хуммельс в матче с Францией (0:1), вратарь сборной Польши Войчех Шченсны в игре со Словакией (1:2), защитник сборной Турции Мерих Демирал в матче с Италией (0:3), футболисты сборной Португалии Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру в матче с Германией (2:4) и голкипер команды Финляндии Лукаш Градецки в игре с Бельгией (0:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form