Стадион "Ференц Пушкаш", Будапешт, Венгрия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Болельщикам из Венгрии повезло больше всех. Стадион имени Ференца Пушкаша, который примет три матча группового этапа и одну игру 1/8 финала, сможет заполняться на все 100%. По крайней мере, такие обещания в преддверии турнира дали власти Будапешта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стадион изначально назывался "Непштадион". В 1954 году на нем прошел матч между сборными Англии и Венгрии, в котором британцы потерпели крупное поражение 1:7. Новое название спортивный объект получил в 2001 году — в честь легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша.

Арена в Будапеште является самым новым объектом ЕВРО-2020. В сентябре прошлого года "Пушкаш" принял матч за Суперкубок УЕФА, в котором "Бавария" одолела "Севилью" (2:1), также здесь проходили вынесенные игры плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы и матчи национальной сборной.

Реновированный стадион долгое время не могли сдать в эксплуатацию. Место для него освободили еще в 2016 году, когда была снесена арена 1953 "года рождения". Но в кабинетах продолжались финансовые споры: изначальная стоимость проекта оценивалась в 320 млн евро, а позже цифра увеличилась до 488 млн. При этом правительство страны долго не могло найти подрядчика, из-за чего начало работ постоянно откладывалось.

Стадион расположен недалеко от центра, в нескольких километрах от центрального автовокзала. Туристы могут смело планировать автобусный маршрут в страну, чтобы сразу попасть с корабля на бал. Идти от автовокзала 20 минут по тихому району с живописным сквером и местами отдыха.

Визитная карточка

Название: Арена им. Ференца Пушкаша
Вместимость: 67 215 (разрешено 100%)
Вновь открыт: в ноябре 2019 года
Хозяева: сборная Венгрии
До центра города: около 4 км

Матчи

15 июня: Венгрия — Португалия
19 июня: Венгрия — Франция
23 июня: Португалия — Франция
27 июня: матч 1/8 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form